您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 七月十八日,荣昌区生态环境局工作人员(右)在光兴粉条公司检查污水处理设施运行情况。(荣昌区生态环境局供图)为认真落实中央生态环境保护督察关于做好举报受理、舆论引导和突发事件应对工作要求,确保群众信访投诉件件有回音、有效果,荣昌区委决定推行“区领导包案”制度:凡是中央生态环境保护督察组移交的群众举报投诉案件,均明确一名区领导“包案”,由包案区领导亲自到现场了解情况,与相关职能部…

    日期:2019-07-22

  • 记者近日从重庆市城市管理局获悉,为扎实做好垃圾分类工作,重庆市在强化分类投放试点工作的基础上,着力推动垃圾分类运输和分类处置体系建设,避免垃圾“先分后混”的情况出现。上图:九龙坡区二郎街道钢球小区内,一辆专用易腐垃圾运输车在装载小区已经分类好的易腐垃圾(6月27日摄)。下图:钢球小区的生活垃圾定时定点分类投放点,重庆市环卫集团的垃圾分类巡检员卢兴(右一)在为居民提供垃圾分类咨询服务(…

    日期:2019-07-22

  • 7月21日,中央第四生态环境保护督察组向我市移交第九批群众投诉举报件142件。其中,噪声39件,大气24件,水11件,土壤2件,生态2件,综合污染58件,其他6件,均已及时转交相关区县和有关市级部门调查处理。根据安排,中央第四生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月(2019年7月12日-8月12日)。进驻期间设立专门值班电话:023—63038191,专门邮政信箱:重庆市A023号邮政专用信箱。中央生态环境保护督察组…

    日期:2019-07-22

  • 7月15日16时,一艘挂着“江津区船舶垃圾公益接收点”横幅、标注着“重庆环保3号”的船舶污染物接收船在长江江津段珞璜镇石梁坝码头作业。几位工人娴熟地拖动着污水接收管,拧开趸船的污水连接口,按下启动按钮,只见黑乎乎的船舶生活污水,哗啦啦地流入了“环保3号”的污水接收舱。自6月“上岗”以来,“环保3号”这艘船舶污染物接收船可以说是一刻也没有闲着,已接收过往船只卸下的固体垃圾2.75吨、生活污…

    日期:2019-07-21

  • 7月19日、20日,中央第四生态环境保护督察组继续向我市移交群众投诉举报件,这些投诉件均已及时转交相关区县和有关市级部门调查处理。其中:7月19日移交120件(噪声43件,大气11件,水8件,土壤6件,生态5件,辐射2件,综合36件,其他9件);7月20日移交133件(噪声55件,大气14件,水9件,土壤6件,生态4件,综合污染35件,其他10件)。根据安排,中央第四生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月(2019年7月12日-…

    日期:2019-07-21

  • 在成都“东进”重庆“向西”,合力推动成渝城市群一体化发展之际,处于两城之间的渝西地区,无疑迎来发展的历史性机遇。重庆党政代表团一行,紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,聚焦陆海新通道建设和成渝城市群一体化发展两个主题,赴桂川深入调研学习考察,令渝西地区负责人深受触动,倍感振奋。大家纷纷表示,将坚定不移把政治站位与战略站位、政治站位与工作站位统筹起来,从全局谋划一域、…

    日期:2019-07-20

  • 华龙网-新重庆客户端记者获悉,近日重庆证监局发布公告称,重庆八戒网络股份有限公司(八戒网络)已与保荐机构中信证券签订辅导协议,拟公开发行股票并上市,业内人士分析称其估值有可能超过300亿元。 八戒总部园区项目效果图。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄7月15日办理辅导备案登记 此前已完成股改重庆又一家企业向科创板发起冲刺。7月18日,重庆证监局发布公告称,八戒网络于2019年7月15日在重庆证监…

    日期:2019-07-20

  • 7月19日,国家外汇管理局重庆外汇管理部发布消息:为进一步支持重庆自贸试验区建设,重庆外汇管理部将在重庆自贸试验区内开展7项外汇创新业务。根据重庆外汇管理部近日印发的《关于在中国(重庆)自由贸易试验区开展外汇创新业务的通知》,这7项外汇创新业务是:试点资本项目外汇收入支付便利化业务,放宽境内直接投资登记手续办理属地限制,允许非投资性外资企业将资本项目外汇收入或结汇资金用于境内股权…

    日期:2019-07-20

  • 本报讯 (首席记者 陈维灯 实习生 胡梦)7月12日,中央第四生态环境保护督察组正式进驻重庆,开始为期一个月的督察工作。连日来,针对督察组交办的群众投诉问题,全市各区县高度重视,立即行动,高效办理相关案件,及时解决群众身边突出环境问题,对具体问题列出清单、逐项整改,对重点问题倒排工期,打表推进。北碚解决滞留污水污染环境问题7月15日,北碚区收到督察组转办的群众投诉件:北碚区蔡家岗镇蔡家…

    日期:2019-07-20

  • 7月18日,据市气象台预计,今明两天,重庆仍以阵雨为主,西部偏西地区雨量较大,后天开始,大部地区天气会转好,届时,全市最高气温将高达39℃。昨天,虽然有阵雨光顾,但天气仍比较闷热。截至16时,大部地区最高气温普遍都在28℃至37℃之间,最热的奉节37.9℃。来自重庆市气候中心数据显示,7月以来,重庆雨水频频送凉,主城7月1日至17日平均气温仅为25.1℃,相比常年同期26.9℃和去年的28℃分别显著偏低1.…

    日期:2019-07-19

  • 7月18日,市政府新闻办召开发布会,发布了2019年巴渝·醉美乡村夏季避暑纳凉83条精品线路。这些线路包含以避暑纳凉为主,采摘体验、赏花观光、观光牧场、休闲垂钓、研学旅行、民俗文化等为辅的七大旅游类别共520个休闲点。市民朋友可体验不一样的美丽乡村旅游了!据统计,到今年上半年,全市接待休闲农业与乡村旅游的游客突破1亿人次,综合旅游收入390亿元。发布会上,市委农业农村工委委员、市农业农村委副…

    日期:2019-07-19

  • 7月18日,重庆经济上半年“成绩单”出炉:全市实现地区生产总值10334.76亿元,同比增长6.2%;全市规模以上工业增加值同比增长5.0%……一连串的数据,勾勒出全市经济运行总体平稳、稳中有进的发展态势。7月18日,市政府举行新闻发布会,记者采访了市统计局、国家统计局重庆调查总队相关负责人及重庆工商大学经济学院专家就上半年运行情况进行了解读。■上半年,全市实现地区生产总值10334.76亿元,按可比价格…

    日期:2019-07-19

  • 近日,按照市委市政府要求,重庆市配合第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组办公室发出《关于严防生态环境保护督察整改“一刀切”行为的通知》,要求各区县各部门严格贯彻落实《中央生态环境保护督察工作规定》(以下简称《规定》),积极配合中央生态环境保护督察组开展工作,如实向督察组反映情况和问题,坚决防止以集中停工停业停产等“一刀切”方式消极应对督察。通知指出,“一刀切”行为是生态环境领…

    日期:2019-07-19

  • 7月12日,中央第四生态环境保护督察组正式进驻重庆,开始为期一个月的督察工作。连日来,针对督察组交办的群众投诉问题,全市各区县高度重视,立即行动,高效办理相关案件,及时回应群众关切,对具体问题列出清单、逐项整改,对重点问题倒排工期,打表推进。巴南区整改餐饮油烟、噪声扰民问题7月14日,巴南区接到督察组交办的群众举报案件:花溪街道红光大道杰信华府美食广场存在餐饮油烟与噪声扰民问题。接…

    日期:2019-07-19

  • 7月17日,中央第四生态环境保护督察组向我市移交第五批群众投诉举报件107件。其中,噪声44件,大气15件,水8件,土壤5件,生态2件,综合29件,其他4件,均已及时转交相关区县和有关市级部门调查处理。根据安排,中央第四生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月(2019年7月12日-8月12日)。进驻期间设立专门值班电话:023—63038191,专门邮政信箱:重庆市A023号邮政专用信箱。中央生态环境保护督察组受理举…

    日期:2019-07-18

  • 7月16日,中央第四生态环境保护督察组到缙云山国家级自然保护区调研,实地了解缙云山生态环境综合整治情况。督察组组长张宝顺、副组长翟青以及督察组部分成员参加,副市长陆克华陪同。督察组一行先后前往北碚区、沙坪坝区,实地了解了云登酒店、金湖湾度假村、大罕宫、原三益公司别墅整治情况,金科山庄农房调整情况以及北温泉农家乐一条街、九滨马术俱乐部的环境整治情况,并听取了相关负责人对整治进度及…

    日期:2019-07-18

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共6717篇文章/共336页