• 随着市场大潮瞬息万变,重庆能源巨能路桥工程有限公司一直在寻求自我突破。2019年,路桥人踏上了改革创新的“赶考之路”,以期疏通企业治理体系和治理能力方面的“堵点”,与现代企业管控并轨。 改革创新谋划之初,路桥也曾有过疑问,“改革,改什么、怎么改?” 从企业、群众反映最强烈,矛盾最突出,改革呼声最高的问题入手。“改思想、改作风、改考核、改管控、改薪酬”(以下简称“五改”),路桥改革…

    日期:2019-07-19

  • “一张笑脸迎人”拉近群众距离、“一站式办结”提高办证效率、“一次性告知”确保群众满意……近年来,永川区行政服务中心全体党员干部从自身岗位、业务窗口、科室团队做起,强化服务理念、彰显为民情怀,在优化营商环境中勇当先锋、做好表率。每一个党员都是一面旗帜 走进区不动产登记事务中心受理一科,一块“中共党员示范岗”的鲜红职责牌摆在办公桌的显眼处。受理一科科长刘定昌正在接待一名正在咨询…

    日期:2019-07-11

  • 7月8日一早,68岁的张世华又上班了——已退休多年的他,现在是渝北区龙塔街道天平工作室的负责人。天平工作室的成员,是重庆市一中院退休的5名老法官,主要开展法治宣传普及、法律事务服务、矛盾纠纷调处、辖区行政人员素质提升培训等工作。“我们打破领域、行业的限制,整合资源,推动城市各类党建主体大联通。”渝北区委负责人称,去年以来,渝北区以党建引领基层治理为抓手,探索“五共”机制,创建城市…

    日期:2019-07-10

  • 2019年7月1日,重庆市司法局组织业内专家,对《物证类司法鉴定执业分类规定》(征求意见稿)和《声像资料司法鉴定执业分类规定》(征求意见稿)进行了集中研讨。 西南政法大学司法鉴定中心、智信电子数据司法鉴定所、中国汽车工程研究院股份有限公司检测中心等29家司法鉴定机构的37名专家参加讨论。专家从完善鉴定类别、规范文字表述、明确资质要求等方面提出了30余条具体修改意见建议。

    日期:2019-07-08

  • “律师行业具有一定的特殊性,要正确把握法律服务行业党组织前进方向,必须站在讲政治、讲大局、讲规矩的高度,增强政治担当、历史担当、责任担当,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。并切实加强党对法律服务行业工作的领导,充分发挥党员队伍的先锋模范作用,以党建促所建,才能推动律师行业健康发展,在服务经济社会发展和平安稳定中,彰显公平正义。” 7月1日,重庆石松律师事务所党支部书记龚显君如是表示…

    日期:2019-07-05

  • 李市镇林家嘴村现场党课。通过“筹素材”“抢党课”“评党课”“晒成绩”,江津区一改灌输式讲授、被动式接受的基层党课学习方式,在全区基层党组织中掀起了你追我赶、创先争优的党课学习热潮。“还差5票就是第一了,众亲再动动手!”“同志们,努力保持,就要抢到手了!”一堂名叫《金钱与幸福》的免费优质党课,吸引了江津区20个党组织的1700余名党员频频刷屏,参与争夺。经过为期3天的投票,江津区税务局…

    日期:2019-06-19

  • “但会计,我女儿违规享受了‘营养改善计划’贫困学生生活补助。我想……把这笔钱退回来……”前不久,万州区某街道综治专干邓某某主动申请退款。这是万州区构建“五个一”(一个公示栏、一块电子显示屏、一条114阳光政务热线、一个万州区政府门户网和一个“清正万州”微信公众号)监督平台以来,有效推进党员干部亲属涉权事项公开工作的一个剪影。去年10月,党员干部亲属涉权事项公开工作在万州区全面推行…

    日期:2019-06-19

  • 5月29日,永川区2019年基层党建工作重点任务推进会召开。区委常委、组织部长蔡祥东要求,全区各级党组织一定要增强底线思维,坚持稳中求进,切实守好阵地,为把党的路线方针政策贯彻落实到基层、推动永川经济社会健康发展提供坚强组织保证。蔡祥东要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,精心谋划组织“不忘初心、牢记使命”主题教育。要推进系统学习,抓好跟进学习,注重学以致用。坚持分…

    日期:2019-05-30

  • 5月22日,重庆市司法局出台了《重庆市司法鉴定机构登记专家评审实施细则(试行),细则自2019年6月1日起施行,该《细则》对评审专家的遴选和管理、专家评审的程序及评审结果运用等作了具体规定。细则第二章第六条规定,评审专家应当具备下列条件: (一)具有高级专业技术职称,或者取得国家级、省级司法鉴定、相关行业认证认可评审员资格,或者在司法鉴定行业内具有较高的权威性; (二)从事司法鉴定…

    日期:2019-05-27

  • 近年来,永川区王坪小学党支部通过加强思想锻炼,在思想上永葆党员先进性;加强师德锤炼,在形象上永葆党员先进性;加强实践锻炼,在行动上永葆党员先进性等三举措,让党员永葆先进性。学校党支部通过三会一课、主题党日集中学习,学习强国平台每天自主学习等形式,不断加强党员党性修养、思想修养和道德修养,不断锻炼先进思想,用理论武装每一名党员的头脑。加强师德锤炼,在形象上永葆党员先进性。学校党…

    日期:2019-05-23

  • “治荒山,修道路,青山绿水真白银,改水改厕又改电,看病寻医不出村,鳏寡孤独挂心上,产业扶贫情深深……”在河南省内乡县河南村,83岁的鼓儿哼非遗传人李文生老人,用生动的说唱艺术传唱着河南村脱贫攻坚带来的变化。 河南村驻村第一书记李晓华介绍,在河南省2018年脱贫攻坚成效考核中,河南村被评为最优等级。“脱贫后的河南村,干部群众都憋着一股劲,对奔小康信心十足。” 换了水土,更要换思想 …

    日期:2019-05-13

  • 5月1日上午,北碚区纪委监委“五一”作风专项督查组来到该区柳荫镇龙凤酒楼,查看公款吃喝以及违规操办婚丧喜庆事宜等情况。为进一步落实好中央八项规定精神要求,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,今年“五一”期间,北碚区纪委监委组建专项督查组,采取不打招呼、不发通知、直奔现场的方式,对全区各街镇和区级部门开展作风专项督查。督查组工作人员介绍,作风督查要坚决做到“五必查”:违规公款吃喝、收送礼品…

    日期:2019-05-05

  • 在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话中,习近平总书记指出,“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。一个政党的衰落,往往从理想信念的丧失或缺失开始。我们党是否坚强有力,既要看全党在理想信念上是否坚定不移,更要看每一位党员在理想信念上是否坚定不移”。习近平总书记的这一重要论述,深刻揭示出理想信念教育的重要性,抓住了党建工作最核心、最本质的东西,为…

    日期:2019-04-29

  • 眼下,城口县紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴,加强农村基层组织建设,突出选好配强村党组织带头人,打造优秀基层骨干队伍,带领群众脱贫致富奔小康。河鱼乡大店村:推行“细胞工程”,织好党建“基础网” 河鱼乡大店村党支部强化党小组的“神经末梢”作用,通过抓好“细胞建设”、发挥“细胞作用”措施,引导“小组织”发挥“大作用”。村党支部织按照党员居住区域同一、联系联络方便、工作学习就近和作用发挥…

    日期:2019-04-26

  • “群众装新房开通天然气是否有要给红包、发包烟才能‘消除’安全隐患的情况?”这是去年6月,渝北区委第二巡察组在巡察区经信委党委期间提出的一个问题,并要求行业主管部门有所作为。由此,渝北区经信委在全区供气行业持续强化行风管理,时隔大半年后,交上了一张答卷:相比2016—2017年共有10余起通气“吃拿卡要”投诉的情况,从去年9月底以来,该区实现相关方面零投诉。通气环节“吃拿卡要”并不是一件新…

    日期:2019-04-25

  • 4月16日上午9时许,永川区青峰镇凌阁堂村“四和一美”的周家院,在春日暖阳的照耀下,显得无比温馨、宁静。记者敲响龙宪全家围墙铁门无人应,再从小方孔往里瞧,院内屋门紧闭。原来,龙宪全一早就去种植大户何天鸿那儿干农活去了。 扶贫要扶智,更要扶志,健康奔小康,这是青峰镇党委政府脱贫攻坚的有效举措。 扶志:勤劳是致富“敲门砖” 龙宪全,今年70岁,之前为建卡贫困户,贫困原因主要是其妻生…

    日期:2019-04-22

  • 今年,永川区来苏小学认真落实《永川区中小学党建工作标准》,探索构建了党建工作“G+T+X”内容体系,分别包括规范、特色、先进三个方面的内容。党支部建设做到四个“规范”,即制度建设规范化、组织建设规范化、教育规范化、考核评价规范化。党支部建立健全“三重一大”、党员管理、民主评议党员等制度;坚持“三会一课”和主题党日制度,健全了党组织、党员教育管理台账;坚持党员学习教育制度,通过报告…

    日期:2019-04-22

  • 如今邻里关系、干群关系淡薄,群众对社区的归属感不强,矛盾纠纷增多。对此,永安街道结合党的群众路线教育实践活动,不走过场,扎实开展干部走访。一是搭建交流平台,方便于民。机关15个科室80名干部职工参与干部走访,结对联系街道7个社区。发放便民服务卡,将在联系干部、社区工作者、小组长、楼栋长的姓名、职务、联系电话等资料向群众公示;建立QQ群,由社区包片干部,发布服务信息,增进了居民情感交…

    日期:2019-04-19

  • 盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,在朱自清的词句里我们迎来了阳光明媚,微风和煦,万物复苏,一切欣欣然的春天。“春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。读书求学不宜懒,天地日月比人忙”。借着春天的到来,重庆能源巨能路桥公司工会3月起,在女职工中开展以“悦读·阅美丽”为主题的系列读书活动,通过向100余名企业女工赠送《好的孤独》《把生活和未来过成你想要的样子》《许你千山万水 仓央嘉措…

    日期:2019-04-19

  • 2019年4月4日,重庆能源巨能路桥公司召开2018年度中干述责述职述廉考评会,35名公司中层干部参与2018年度“大考”。 考评会上53名职工作为“阅卷人”,对他们进行考评打分,分数直接与每位述职干部2018年绩效挂钩。年度“大考”,亮担当,“晒”成绩在述职大会上,每一位干部都要求在有限的时间里,陈述完上一年度个人在德、能、勤、绩、廉五方面内容,这就要求每位陈述人报告内容必须精炼简洁,挑干货,晒…

    日期:2019-04-19

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共339篇文章/共17页