您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 财政部办公厅、国管局办公室、中直管理局办公室日前联合印发《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》。在此前《中央和国家机关差旅费管理办法》等一系列文件基础上,此次通知释放哪些信号?有何新规定?能否有效落实?针对社会关注的问题,记者18日采访了财政部行政政法司有关负责人。最大亮点:约束性新规严格差旅费收交“制定出台此份通知,是将中央八项规定精神和厉行节约反对浪费要求…

    日期:2019-07-19

  • 第二轮首批中央生态环保督察组完成进驻;已受理群众举报809件,向被督察对象转办569件环保雷霆再起。至7月15日,第二轮首批8个中央生态环保督察组,已完成对上海、福建、海南、重庆、甘肃、青海6个省(市)和中国五矿、中国化工2家中央企业的督察进驻。8位正部级官员任组长,均为上轮“老兵”,督察经验丰富。督察也日益向纵深发展。本轮督察是首部环保领域党内法规发布后的最新实践,首次纳入央企和国务院有…

    日期:2019-07-17

  • 日前,重庆高速公路集团会议室内,由重庆市纪委监委第四监督检查室与派驻市国资委纪检监察组共同组建的调研组,正在与该企业党委面对面交换意见:“专项治理要结合实际,不搞上下一般粗……”重庆轻纺集团、渝富集团、重庆农商银行……两周时间,调研组逐家走访了16家市属国有企业,听汇报、询难题、提建议,对国企监督执纪工作开展调研“把脉”。“必须提高政治站位,深刻认识加强国企监督执纪工作的重要意…

    日期:2019-07-17

  • 发文数量、会议数量、考核事项均大幅消减减负后一些基层干部为何依然“喊累”?“不用整天忙着填报表、做台账,才有时间真正走街串巷服务群众。”刘兰香是兰州七里河公安分局小西湖派出所瓜州路社区民警,对基层减压、减负的成效有着切身体会。今年以来,兰州市公安局针对基层民警反映强烈的报表台账“多、杂、繁、重”问题,按照“集中清理一批、分层填报一批、电子生成一批”的原则,大幅削减派出所报表台…

    日期:2019-07-17

  • 近日,经党中央批准,中共中央纪委国家监察委员会印发《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求各级纪检监察机关和纪检监察干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚持和加强党对国家监察工作的领导,认真遵照执行《规定》,确保国家监察权规范和正确行使。通知指出,党中央高度重视深化国家监察体制改革,在《规定》制定过程中对坚持党对纪检监察…

    日期:2019-07-16

  • 为了落实全面从严治党和从严管理干部要求,规范干部选拔任用工作监督检查和责任追究,近日,中共中央印发了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。根据规定,干部选拔任用工作有下列情形之一,应当追究纪检监察机关有关负责人和其他责任人员的责任:

    日期:2019-07-14

  • 这是载入史册的政治决心——2015年初冬,首都北京,中央军委改革工作会议作出全面停止军队开展对外有偿服务的重大决策。2016年2月,中央军委下发全面停止有偿服务活动的通知,明确用3年左右时间,分步骤停止军队一切有偿服务活动。号令既出,重任如山。全军部队、地方各级党委和政府立令立行,任务单位闻令而动,从江海之滨到天山脚下,从长白山麓到万泉河畔,一场声势浩大的攻坚战迅速拉开战幕。3年多来,…

    日期:2019-07-11

  • 中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。中央和国家机关干部职工表示,习近平总书记的重要讲话指…

    日期:2019-07-11

  • 7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。连日来,中央和国家机关广大党员干部认真学习习近平总书记重要讲话,纷纷表示将自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,…

    日期:2019-07-11

  • 生态环境部:禁止督察期间紧急停工停产等“一刀切”行为;以及滥问责、简单化问责等行为中央生态环保督察首提“容错”新一轮中央生态环保督察即将全面启动。7月8日,生态环境部致函此次被督察六省市和两个央企,要求坚决禁止搞“一刀切”和“滥问责”,并简化有关督察接待和保障安排,切实减轻基层负担。另外,本轮督察首次允许实行容错机制,鼓励有关干部担当作为。新京报讯 中央生态环境保护督察组(以下简…

    日期:2019-07-10

  • 实践中,对事实不清、证据不足的案件敢不敢于说“不”、善不善于说“不”,是对纪委监委审理部门的一个考验。前不久,在办理杜某涉嫌受贿、贪污、私分国有资产罪一案时,重庆市纪委监委审理部门发现对于其中一笔贪污犯罪事实具有重要证明作用的资金往来情况没有账目资料等书证予以印证。同时,由于犯罪行为发生在十年前,时间跨度长、虚报次数多,导致审查调查部门无法补证,审理部门严格证据审核标准,对该…

    日期:2019-07-10

  • 近日,中央纪委国家监委网站刊发文章称,证券市场是我国社会主义市场经济体系的重要组成部分,党员干部将其合法财产以合法的方式投资于证券市场,是对国家建设的支持。党员干部可以从事正当的证券交易活动,但是不能违反有关规定。随着经济发展,越来越多的人投身于股市,一些党员干部也不例外。党员干部炒股应该注意哪些问题?《法制日报》记者对此进行了采访。党员干部合法炒股支持国家经济建设黄伟(化名)在某地…

    日期:2019-07-10

  • 7月5日,市律师行业党委召开全市律师行业党建工作先进典型表彰暨经验交流会议,对先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者予以表彰。重庆日报记者从会上获悉,截至目前,全市共有律师事务所903家、律师11333人,已实现律师行业党组织全覆盖。据了解,本次党建工作先进典型表彰会议也是自2018年市律师行业党委成立后举行的首次经验交流会议。会上,表彰了上海锦天城(重庆)律师事务所党支部等在内的20…

    日期:2019-07-06

  • 新华社北京6月30日电2018年中国共产党党内统计公报中共中央组织部截至2018年12月31日,中国共产党党员总数为9059.4万名,比上年净增103.0万名。中国共产党现有基层组织461.0万个,比上年增加3.9万个,增幅为0.8%。其中基层党委23.9万个,总支部29.9万个,支部407.2万个。一、党员队伍情况党员的性别、民族和学历。女党员2466.5万名,占党员总数的27.2%。少数民族党员664.5万名,占7.3%。大专及以上学历党员4…

    日期:2019-06-30

  • 党员9059.4万名基层党组织461.0万个中国共产党队伍稳步壮大结构持续优化党员质量不断提高党组织作用有效发挥新华社北京6月30日电 中央组织部最新党内统计数据显示,截至2018年底,中国共产党党员总数为9059.4万名,比上年净增103.0万名,增幅为1.2%。党的基层组织461.0万个,比上年增加3.9万个,增幅为0.8%。新中国成立70年来,中国共产党的吸引力、凝聚力、战斗力不断增强,始终保持旺盛的生机与活力。党员…

    日期:2019-06-30

  • 新华社北京6月28日电经中共中央批准,党和国家功勋荣誉表彰工作委员会近日印发《勋章、奖章、纪念章管理办法(试行)》(以下简称《办法》),自2019年7月1日起施行。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视功勋荣誉表彰工作,推动建立了中国特色功勋荣誉表彰制度体系。勋章、奖章、纪念章是功勋荣誉表彰的重要载体和直接体现形式,规范勋章、奖章、纪念章的管理和使用是健全完善党和国家功勋…

    日期:2019-06-29

  • 伟大时代,呼唤伟大精神。逐梦征程,尤需榜样力量。在建党98周年、新中国70华诞来临之际,由中央组织部、中央宣传部开展的第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动,历经3个多月紧张工作顺利结束,共有192名个人、98个集体获得这份沉甸甸的荣誉。他们是广大公务员队伍的优秀代表,彰显着新时代忠诚干净担当的公仆本色。导向鲜明 激励担当为政之要,惟在得人。以习近平同志为…

    日期:2019-06-27

  • 用才之基在储才,储才之要在育才。统一战线人才教育培养,贵在深化共识;共识教育之本,重在凝心聚力。党的十八大以来,全国各级社会主义学院全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以政治建设为引领,以共识教育为根本,以教研改革为龙头,以联合党校联合办为助力,围绕统一战线新形势新任务新要求,积极探索以文化认同促进政治共识的教育培训…

    日期:2019-06-27

  • 为表彰先进、弘扬正气,展示公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,激励广大公务员新时代新担当新作为,建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,经党中央同意,中央组织部、中央宣传部组织开展第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动。按照有关工作要求,各省(自治区、直辖市)党委组织部、宣传部,中央和国家机关有关部委、人民团体组织人事…

    日期:2019-06-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1790篇文章/共90页