您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》公开发布之际,中央组织部负责人就《条例》的制定印发和贯彻落实等问题,回答了记者的提问。问:请您介绍一下《条例》制定的背景和意义。答:我们党历来重视党员教育管理工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党员教育管理作为党的建设一项基础性经常性工作来部署推进,从严从实教育管理党员,推动管党…

    日期:2019-05-23

  • 中新网客户端北京5月21日电(冷昊阳) 截至20日晚间,中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况在中央纪委国家监委网站全部晒出。观察这26份整改清单,此前被巡视组指出的“扶贫资金监管意识不强”“重形式轻结果”等脱贫攻坚中的通病,相关地方单位都予以重点整治。 资料图:今年1月,中央第十巡视组向财政部党组反馈巡视情况。 图片来源:中央纪委国家监委网站 如何管好、用好扶贫资金?在扶贫工作中,扶贫资金…

    日期:2019-05-21

  • 根据中组部、中宣部关于第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰工作部署,各区县、市级部门提出了推荐人选,经充分酝酿、反复比选、组织考察、集体研究,产生了5名个人、2个集体为我市推荐对象。为充分发扬民主,广泛听取意见,接受社会监督,现将推荐对象予以公示。公示时间从2019年5月20日9时起,至5月24日18时止。如对推荐对象有异议,请在公示期间以电话、信函等形式向市委…

    日期:2019-05-20

  • 中央纪委国家监委网站16日开始公布十九届中央第二轮巡视——中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况,接受干部群众监督。当日公布了国务院扶贫办、内蒙古、水利部3个地方、单位的整改进展情况。经党中央批准,2018年10月至11月,十九届中央第二轮巡视对内蒙古、吉林、安徽、江西、湖北、广西、重庆、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、新疆、国家发展和改革委员会、教育部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、…

    日期:2019-05-17

  • 长期以来,基层干部受编制和职数限制,晋升空间较为狭窄,工作主动性和积极性受到一定影响。前不久,中办印发《公务员职务与职级并行规定》(以下简称“规定”),对公务员职级确定与升降、职级与待遇、管理与监督等作出明确规定。对基层干部来说,这一规定意味着什么?基层迎来诸多利好半月谈记者采访了解到,基层干部普遍认为实行职级并行制度是干部管理制度的一大进步。 “职级并行打破了基层公务员提高…

    日期:2019-05-14

  • 本报讯 (记者 周松)5月10日,市公安局召开党委会,传达学习全国公安工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,此次全国公安工作会议是中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,从党和国家发展全局和战略的高度,全面总结了党的十八大以来公安工作取得的显著成就和积累的成功经验,深刻阐述了新时代公安工作的使命任务…

    日期:2019-05-12

  • ■近日,中央纪委国家监委网站相继公布了一批境外追逃案件最新进展:4月9日,外逃25年的职务犯罪嫌疑人袁国方回国投案;4月4日,外逃16年的职务犯罪嫌疑人席飞被抓捕归案;3月28日,外逃近17年的职务犯罪嫌疑人于善福回国投案……■今年以来,各级纪检监察机关根据“天网2019”部署,扎实开展职务犯罪追逃追赃专项行动,成功追回了一批外逃多年的职务犯罪嫌疑人。1月至3月,全国共追回外逃人员374名,追赃金…

    日期:2019-05-10

  • 新华社北京5月8日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》全文如下。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实全国组织工作会议精神,切实加强党对城市工作的领导,推动城市经济社会发展,根据党章和有…

    日期:2019-05-09

  • 城市是我国改革开放和现代化建设的主战场、各级党委工作的重要阵地,城市基层党组织是党在城市全部工作和战斗力的基础。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视城市工作,先后召开中央城镇化工作会议、中央城市工作会议作出部署,对城市基层党的建设提出明确要求。习近平总书记强调,创新社会治理,要以最广大人民根本利益为根本坐标,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,把加强基层…

    日期:2019-05-08

  • 使命的召唤,期待新的作为。中国特色社会主义进入新时代,“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期,我国社会主要矛盾发生变化……标注新时代公安机关的职责使命。奋进的征程,从不是一片坦途。形势环境变化之快、改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多,前所未有……公安工作面临一系列新挑战新要求。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国公安机关紧紧围绕不断提升人民群众获得感…

    日期:2019-05-07

  • 习近平总书记19日在中央政治局第十四次集体学习时发表的讲话,在广大青年中引发热烈反响。大家表示,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,广大青年要在新时代进一步赓续传承五四精神,在中国共产党领导下,向着民族复兴伟大梦想不懈奋斗。五四运动对当代中国发展进步产生深远影响今年是五四运动100周年。习近平总书记指出,100年前爆发的五四运动,是…

    日期:2019-04-23

  • 近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),中央组织部负责人就有关问题回答了记者提问。问:请您介绍一下为什么要制定《干部考核条例》?答:我们党历来重视教育、培训、选拔、考核和监督干部。党的十八大以来,习近平总书记对干部考核工作提出了一系列新理念新思想新要求,为进一步做好干部考核工作指明了方向,提供了根本遵循。进入新时代,干部“干什么”“…

    日期:2019-04-22

  • 形式主义怎么破?基层减负如何减? 中国多省份出实招整治文山会海2019年发文数量减少30%以上,全省各级各部门会议数量减少30%以上,不得刚安排就督查、刚部署就考核、刚发文件就要结果……4月15日,中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》,用一条条“实招”落实为基层减负。同一天,浙江省召开县(市、区)委书记工作交流会,主题就是“整治形式主…

    日期:2019-04-17

  • 编者按:2019年第8期《求是》杂志刊发了习近平总书记的重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》,这是总书记在参加全国政协十三届二次会议文艺社科界委员联组会时的讲话。总书记在文章中对文艺社科工作强调了哪些要点?快来围观!

    日期:2019-04-16

  • 新华社北京4月15日电题:更好发挥党组把方向、管大局、保落实重要作用——中央办公厅负责人就《中国共产党党组工作条例》答记者问新华社记者近日,中共中央印发修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》)。中央办公厅负责人就《条例》修订相关情况,接受了记者专访。问:请介绍《条例》修订的重要性和必要性。答:2015年6月党中央印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》,作为党组工作方面…

    日期:2019-04-15

  • 新华社北京4月15日电 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,2015年6月中共中央印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。党的十九大党章修正案对党组职责作了充实,进一步明确了党组管党治党的政治责任。党中央根据新的形势、任务和要求,对条例予以…

    日期:2019-04-15

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1757篇文章/共88页