您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • 日前,随着5G商用牌照的正式发放,各种“5G基站密度高辐射大,危害健康”的言论甚嚣尘上,传播起来比5G跑得还快。联想到不久前搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳的公开质疑,人们不禁要问:“5G真的一半是天使一半是魔鬼吗?”在畅想5G所带来的美好生活的同时,针对那些耸人听闻的辐射传言,公众尤其需要一双雪亮的眼睛。对此,科技日报记者采访了有关专家。5G网速更快,基站辐射更大?5G网络的提速,并…

    日期:2019-06-18

  • 打开广播,收听节目突然被无故干扰,“名医”“神药”轮番轰炸;划开手机,莫名收到多条验证码,点进去一看,支付宝的钱已被转走……遭遇这样的窝心事,多半是“黑广播”和“伪基站”在作祟。“黑广播”和“伪基站”劫持用户注意力,成为电信诈骗的幕后推手。怎样精确识别?如何有效打击防范?生活在信息时代,无线电与人们的生活日益密切,方便了人与人之间的交流。但近年来,“黑广播”和“伪基站”日益猖…

    日期:2019-06-17

  • 江西瑞金是中国第一个红色政权--中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地,也是举世闻名的红军二万五千里长征出发地。红军时期,严明的纪律不仅确保了红军长征的胜利,也为中国共产党及其所领导的人民军队赢得了广泛声誉。6月11日,新华社记者走进瑞金,从走访的地方党史专家、基层群众口中,聆听到许多脍炙人口的故事。这些红军遵纪爱民的故事再次告诉我们,军爱民,民拥军,是红军取之不尽、用之不竭的力量源泉…

    日期:2019-06-17

  • 我一个朋友的朋友,最近忽然迷上写作,拐弯抹角找到我,希望我能帮她指点。 连着看了几篇,我发现她写的,全是八卦小道消息的拼接,不要说文采,连基本的真实性和观点都没有。 我跟她说:“你这样写不行。” 她回我:“怎么不行?像这种文章,看的人可多了!我只要这样坚持写下去,肯定能成大V。” 然后她截了几张图片给我,阅读量确实不错。 她说:“哎呀,我发现我找到了成功的捷径!” 我顿时无语:一…

    日期:2019-06-17

  • 《中国纪检监察报》6月5日报道了湖北省丹江口市纪委监委查处的一起党的组织生活不严肃的问题。该市原农业局在组织召开局机关党支部主题党日、局机关党支部组织生活会、局党委会过程中,会议室摆放水果、奶糖、瓜子等零食,参会人员一边食用零食,一边开展批评与自我批评,把本应严肃的党的组织生活过成了“茶话会”。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体。严肃的党的组织生活,是加强对党员干部的教…

    日期:2019-06-17

  • 党的十九大以来,习近平总书记在治国理政实践中非常重视“精准”二字,多次强调要培养精准思维、精准开展工作。当前,把纠治“四风”工作往深里抓、实里抓,同样需要强化精准思维,做到精准发现、精准监督、精准处置。从总体形势看,当前各地区各部门落实中央八项规定精神成效显著,面上的“四风”问题基本刹住,但作风顽疾易发难治,一不留神就容易反弹回潮。越是见到成效,越要再接再厉,在“精准”上花大…

    日期:2019-06-17

  • “太不可思议了!他曾经在台上教育我们要清正廉洁,没想到他戴着‘面具’,说一套,做一套。”前不久,在观看了童金波严重违纪违法案件警示片后,阳新县的不少干部感到十分意外。(据中国纪检监察报)当“面具”被撕下,让不少干部感到十分意外的童金波,终于现出了“两面人”原形。台上大讲廉。童金波在阳新履职期间,曾利用各种会议大谈廉洁,几乎是三句不离反腐,“苦口婆心”教育干部。甚至,为了塑造清…

    日期:2019-06-17

  • 当前,传统违法犯罪正加速向以电信、互联网等为媒介的非接触性犯罪转移,借助网络的新型犯罪日益增多,大量非法“第四方支付”平台不断涌现,恶意抢占医疗卫生公共资源、网约暴力刑事犯罪等多发高发,极大危害网络安全与人民群众生命财产安全。 公安部13日在京召开新闻发布会,通报全国公安机关“净网2019”专项行动典型案例。公安部网络安全保卫局巡视员、副局长张宏业表示,近期,北京、浙江、福建公安机…

    日期:2019-06-17

  • 【学习进行时】6月12日,习近平主席开启本月第二次出访之旅。国事访问前夕,习近平在吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦媒体分别发表署名文章。文章的内涵是什么?有何重要意义?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”为您解读。6月的第二次出访前夕,习近平在吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦媒体分别发表署名文章。习近平在文章中溯友谊、谈合作、话未来,热情赞颂中吉、中塔世世代代的传统友谊,充分肯定了中吉、中…

    日期:2019-06-17

  • “通知开会要求基层干部必须要来”“下去调研要求基层干部沿线陪同”“一项简单的工作,反反复复到基层搞督查、检查”……基层部门、基层干部很大一部分工作就是在配合上级、陪同上级。在一些“陪同性”工作中,基层干部所起的作用其实不大,却要花费很多时间精力,以致于很多时候“陪同性”工作干好了,本职工作却落下了,这是一个非常不好的现象。不可否认,基层干部的陪同有助于上级部门更好地了解基层、…

    日期:2019-06-17

  • 6月12日至14日,国家主席习近平将对吉尔吉斯共和国进行国事访问,并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。从2013年开始,习近平主席连续六年出席上海合作组织成员国元首理事会会议并发表重要讲话。 习近平心目中的“上海精神”是什么样的?面对复杂多变的国际形势,上合组织应该如何应对挑战、发挥作用?沿着时间轴,新时代学习工作室整理了习近平历次讲话中的重点、亮点,一起学…

    日期:2019-06-17

  • 6月16日,重庆日报记者从市教育考试院获悉,重庆市2019年普通高校招生志愿填报将于6月26日9时至6月28日18时进行。高考志愿表共8种,其中普通文理类的本科第一批、本科第二批、高职专科批均设6个院校平行志愿。据了解,重庆市2019年普通高校招生考生分普通文理类、艺术类、体育类三种类型;按照国家及地方各项招生政策,今年高考志愿表共设置有普通高校招生、艺术类招生、体育类招生、国家贫困地区定向招生、…

    日期:2019-06-17

  • 新华社杜尚别6月15日电亚信第五次峰会宣言——共同展望:一个安全和更加繁荣的亚信地区(2019年6月15日,杜尚别)我们,亚洲相互协作与信任措施会议(以下简称“亚信”)成员国国家元首和政府首脑,应塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙邀请,于2019年6月15日在塔吉克斯坦首都杜尚别共同出席亚信第五次峰会,讨论成员国共同关心的现有和新出现的问题,以作出必要回应和倡议;高度评价哈萨克斯坦首任总统、民族…

    日期:2019-06-16

  • 6月13日,上海证券交易所科创板开板仪式在陆家嘴论坛上举行。这是中国证监会主席易会满在开板仪式上致辞。新华社记者 方喆 摄13日,曾孕育了新中国证券市场的黄浦江畔,再次打响中国资本市场制度创新的发令枪——科创板正式开板!作为金融供给侧结构性改革的重要举措,扬帆起航的科创板不仅将为充满生机的科技创新企业提供直接融资支持,更将成为一片“试验田”,引领全球第二大资本市场开启新一轮改革征程…

    日期:2019-06-14

  • 好邻居,好兄弟!这个中亚国家,了解一下?应吉尔吉斯共和国总统热恩别科夫邀请,国家主席习近平于6月12日至14日对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。访吉前夕,习近平在吉尔吉斯斯坦媒体发表署名文章。他表示:中吉两国人民比邻而居,传统友好源远流长。两国风雨同舟、守望相助,是名副其实的好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。不过,很多人对这…

    日期:2019-06-13

  • @上班族,你的住房公积金将调整 多地提升缴存基数上限中新经纬客户端6月13日电 (张猛)一般每年6-7月份,全国各地可调整住房公积金缴存基数、缴存比例和月缴存限额。近期,深圳、重庆、青岛、长春、南昌、乌鲁木齐等多地已发布调整方案,在此之前,上海已在4月1日起执行新调整的公积金缴存规定。工资条 中新经纬熊家丽摄各地缴存额度怎么调?一般来说,住房公积金年度为本年7月1日至次年6月30日,单位会根据…

    日期:2019-06-13

  • 中新网6月13日电 据微信公众号“中央政法委长安剑”消息,近日,部分网民在网上传播“华为内部有美国间谍被抓”“华为某高层被抓”等信息,个别网络大V跟风炒作,造成恶劣影响。经有关部门核实,这些信息均为谣言,华为公司已向公安机关报案。经公安机关查证,谣言信息最早由吴某(男,48岁,广东深圳人)在微信群中传播。在谣言扩散过程中,倪某(男,51岁,广东东莞人)对谣言进行加工,并在微信群中传播。新…

    日期:2019-06-13

  • 国家卫健委等十部委今日发布《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见,《意见》提出,各地要严格控制公立医院数量和规模,为社会办医留足发展空间。《意见》提出加大政府支持社会办医力度。包括拓展社会办医空间、扩大用地供给、推广政府购买服务、落实税收优惠政策等4项措施。要求落实“十三五”期间医疗服务体系规划要求,严格控制公立医院数量和规模,为社会办医留足发展空间。各地在安排国有建设用地…

    日期:2019-06-12

  • 垃圾分类常识知多少 行为普及差多少□ 法制日报全媒体记者 韩丹东□ 实习生 晏亦茜垃圾虽小,却牵着民生,连着文明。日常生活中,每个人每天都会扔出许多垃圾,垃圾分类成为关系每一个人的话题。但公众对垃圾分类究竟了解多少?又有多少人会在日常生活中对生活垃圾进行分类后再丢弃呢?《法制日报》记者对此采访了不同地区的十余人。对于为何要进行垃圾分类,多数受访者都能给出明确答案——保护环境、有效…

    日期:2019-06-12

  • 6月12日,国家主席习近平将启程对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问,并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议、亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。这是习近平主席本月上旬出访俄罗斯后,中国经略周边的又一重大外交行动。专家表示,此访双多边结合,行程紧凑丰富,对于深化中国同往访国关系、推进“一带一路”高质量发展、在新起点上谋划上合组织和亚信合作,具有重要意义。关键词之一:…

    日期:2019-06-12

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共4248篇文章/共213页