您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • 2018年1月,中国人民解放军航天员大队迎来20岁生日。在这个光荣的时刻,中共中央宣传部授予他们“时代楷模”荣誉称号。浩瀚宇宙,灿烂星河,这支英雄的航天员队伍见证了中华民族一次次飞天的壮美航迹。太空授课、天宫遨游星汉、航天员中期驻留……党的十八大以来,我国航天事业在习主席领导推动下,成就非凡。前不久,我们探访北京航天城、甘肃酒泉、四川大凉山等地的航天人,听他们讲述记忆深处的那些难忘…

    日期:2019-02-23

  • 据人社部网站消息,人社部、教育部等九部门近日印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求,在招聘环节中,不得限定性别(国家规定的女职工禁忌劳动范围等情况除外)或性别优先,不得以性别为由限制妇女求职就业、拒绝录用妇女,不得将限制生育作为录用条件等。资料图:求职者。中新社记者 张勇 摄据悉,《通知》对招聘环节中就业性别歧视的具体表现进一步作出了细化…

    日期:2019-02-22

  • “救命稻草”还是“经济鸦片” 超前消费让年轻人“穷忙”“9日还3000元的‘蚂蚁花呗’,17日还2500元的‘自如房租’,30日还1500元的‘京东白条’。”在广州白领姚薇的日历上,每月有3个日子是用红笔圈出来的。尽管一个月的固定债务达到7000元,但在刚刚过去的情人节,姚薇还是送给男友一台价值2000元的游戏机,“也是用信用卡透支的”。对这个90后而言,“超前消费”是日常生活的重要组成,“基本上都是…

    日期:2019-02-22

  • 全国政协提案委员会20日在北京召开提案工作情况通气座谈会。会上介绍,全国政协十三届二次会议即将召开,大会秘书处提案组的工作正在紧张有序地开展。1月中旬,已向全体委员印发了《致全国政协委员的一封信》,强调本次大会提案工作要突出质量导向;通过互联网向全体委员提供提案参考选题857个。1月15日,还组织召开了各民主党派中央和全国工商联提案工作情况通气会,沟通协商党派提案准备情况。提案委员会…

    日期:2019-02-21

  • (两会前瞻)中国“两会时间”将启 立法深化改革开放再出发中新社北京2月20日电 (记者 梁晓辉)中国“两会时间”即将开启。3月初,在北京召开的十三届全国人大二次会议上,近3000名全国人大代表的一项重要工作,是审议外商投资法草案,就这项事关中国新一轮对外开放的法律寻求“最大公约数”。作为中国最高立法机关,近几年的每次人代会都会审议颇具分量的法律案。今年的会议是中国改革开放40周年后的首次人代…

    日期:2019-02-21

  • 二月十九日晚,游客在故宫城墙上参观。这一天,在故宫博物院一带送了3年快递的杨红义收到了一份来自紫禁城的特别礼物——体验“紫禁城上元之夜”文化活动的邀请函。“花样百出”的故宫,让本是参观“淡季”的寒冬时节变成“旺季”。这种“一票难求”的激烈程度,在故宫博物院17日下午放出将举行夜场活动的公告后达到顶峰——当绝大多数故宫“粉丝”还没有回过神来,正月十五晚的预约名额已经“秒光”;18日…

    日期:2019-02-21

  • 《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,即2019年中央一号文件19日公布。韩长赋说,今年中央一号文件是决胜全面小康攻坚冲刺阶段的一号文件,是脱贫攻坚和乡村振兴交汇推进时期的一号文件,是改革开放40年新时代农村改革再出发的一号文件。韩长赋表示,一号文件对新一轮农村改革作出部署,处理好农民和土地的关系仍然是深化农村改革的主线,要以土地制度改革为牵引推进农…

    日期:2019-02-21

  • 最高检20日联合最高法、公安部、司法部、生态环境部发布了关于办理环境污染刑事案件有关问题座谈会纪要。这是“两高三部”首次就办理环境污染刑事案件有关问题联合出台专门文件。纪要指出,办理环境污染犯罪案件,认定单位犯罪时,应当依法合理把握追究刑事责任的范围,贯彻宽严相济刑事政策,重点打击出资者、经营者和主要获利者,既要防止不当缩小追究刑事责任的人员范围,又要防止打击面过大。“纪要体现…

    日期:2019-02-21

  • 意见提出,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,适应国内外复杂形势变化对农村改革发展提出的新要求,抓重点、补短板、强基础,确保顺利完成到2020年承诺的农村改革发展目标任务。文件提出,落实农业农村优先发展总方针,牢固树立农业农村优先发展政策导向。文件对推进新一轮农村改革作出要求,专门用了一个章节部署全面深化农村改革的相关政策措施,包括:巩固和完善农村基本经营制度、深化…

    日期:2019-02-20

  • “月光族”变“月欠族” 过度消费造就年轻“负翁”“我算是亲身体会到了从小康到贫穷的过程。”去年的一段“负翁”经历,着实给25岁的段茜上了一课。2018年夏天,这位“沪漂”从上一家公司辞职。由于这家经常加班的公司薪水给得较高,她希望在找到下一份工作之前,好好“犒劳”自己一番。于是,她给自己买了最新款的苹果手机,还通过跨境电商等渠道买了一堆化妆品。为了更靠近男友上班的公司,她搬了家,还…

    日期:2019-02-19

  • 不休也拿不到补偿、跨年自动清零、年假被指定或冲抵、跳槽后年假“缩水”【焦点关注】这些带薪休假“潜规则”何时休?“就因为我签了《职工自愿放弃年休假申请书》,就没有3倍补偿了。”近日,麦琼花拿到辽宁省大连市甘井子区劳动人事仲裁院的败诉裁决书时,才发现被用人单位“套路”了,因此拿不到3年未休年假的补偿金1.1万元。《工人日报》记者调查发现,像麦琼花这样,休年假时被用人单位“套路”的职工…

    日期:2019-02-19

  • 低重心 大容量 双层动车也能跑出时速350公里18日,由中国科学院研制的中国未来双层高铁动车组概念模型被媒体披露,引发关注。双层高铁动车组目前在世界上的研发情况如何?什么技术最经济、安全?当日,在接受科技日报记者采访时,西南交通大学教授张卫华介绍说,德国、法国的下一代高速列车均提倡用双层动车组技术,其目标是提高旅客乘坐能力,提供运能,提高经济性。“就速度来说,只要解决了低重心和大容…

    日期:2019-02-19

  • 元宵佳节将至,今年第二场“超级月亮”将现身天宇,与“元宵满月” 上演“邂逅”大戏。天文专家表示,正月十五的月亮不仅是本月最圆,也是本年度最大最圆的满月,最佳观测时点在23时54分。届时,在我国天气晴朗的地区,公众皆可观赏到“皓月当空”的美景。“超级月亮”是一种较为常见的天文现象,通常也被称为“近地点满月”。中国科学院紫金山天文台科普主管胡方浩接受人民网采访时介绍,月亮在一个椭圆形…

    日期:2019-02-19

  • 据教育部网站消息,教育部办公厅近日公布了2019年普通高校高水平运动队技术调整结果,要求举办柔道、摔跤等项目的学校2019年停止相关项目招生。教育部在《关于公布2019年普通高校高水平运动队技术调整结果的通知》(以下简称“通知”)中,明确了北京大学、中国人民大学等287所高校通过高校高水平运动队项目建设专家评估委员会技术评估,确定为2019年举办高水平运动队的学校。《通知》要求,举办柔道、摔跤等…

    日期:2019-02-18

  • 2018年6月以来,P2P网络借贷平台风险频发,严重侵害广大人民群众合法权益。公安部部署各地公安机关,密切会同有关监管部门,依法开展侦查办案,全力以赴追赃追逃。截至目前,公安机关已依法对380余个涉嫌非法集资犯罪的网贷平台立案侦查。据不完全统计,公安机关已依法查封、扣押、冻结犯罪嫌疑人现金、银行存款、房产、车辆等涉案资产价值合计约百亿元,并仍在持续追缴中。据介绍,2018年6月以来,一些地方…

    日期:2019-02-18

  • 惩治学术不端须改革评价机制翟天临涉学术不端高校教育频出问题专家建议◎目前,社会评价机制中“唯论文”“唯学历”“唯分数”“唯帽子”等问题普遍存在◎在学术规范面前,一碗水端平,才是最重要的。即便是特殊人才的招录,也需事先公开规则,经过学术委员会等专业机构的充分讨论并批准,整个招录过程公开透明,否则动辄加分或者“扩大自主权”,只会留下权力寻租空间 ◎在当下的招录机制中,在现有的评…

    日期:2019-02-18

  • 2月19日是元宵节,当天,今年第二场“超级月亮”将现身,这也是年度“最大最圆月”。据市气象台预计,元宵节当天雨水暂歇,各地将转为阴天间多云的天气,市民有望见到“超级月亮”。据了解,“超级月亮”是指处于近地点位置附近的满月,其视直径比它处于远地点时大约增大14%,明亮程度大约增加30%。“超级月亮”每年都会发生,而2019年的“超级月亮”将上演罕见的“三连发”,分别在1月21日、2月19日和3月21…

    日期:2019-02-18

  • 一篇政协委员提议的报道在网上引发热议——立法禁止16岁以下学生使用智能手机,管用吗?“应尽快立法禁止16岁以下少年使用智能手机。更不允许将智能手机带入校园。”近日,一篇政协委员提出建议的报道在网上炸开了锅!关于青少年玩手机的危害的话题再次引起社会热烈讨论。话题源自海南省政协委员、海南师范大学地理与环境科学学院院长赵志忠提交的《关于立法禁止16岁以下中小学生使用智能手机的建议》。赵志…

    日期:2019-02-15

  • 据教育部网站消息,教育部近日发布关于政协十三届全国委员会第一次会议第2884号(教育类271号)提案答复的函。函件指出,下一步,将明确教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业,将批改作业的任务交给家长。避免出现“学校减负、社会增负,教师减负、家长增负”等现象。 资料图 王国海 摄 该提案名为《关于停止小学老师用手机微信和QQ对学生及家长布置和提交作业的提案》。教育部介绍,针对提案提出的小…

    日期:2019-02-15

  • 人民网北京2月14日电 (记者 何淼)近日,“翟天临涉嫌学术不端”事件持续发酵,北京大学及北京电影学院均就此事作出回应。今天下午,北京电影学院公布调查进展情况。情况说明表示,学校已聘请校外专家,对有关材料进行初审。目前已进入正式调查阶段并通知翟天临本人,相关问题一经查实,将严肃处理,绝不姑息。调查进展情况将陆续向社会公布。随后不久翟天临在微博发表致歉信。他自称,虚荣心和侥幸心让我…

    日期:2019-02-15

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共3609篇文章/共181页