您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • 7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》(以下简称“条例”)开始施行,条例中,除了有引人关注的垃圾分类的相关内容,还有部分内容与酒店有关,这便是:上海的酒店不得主动向消费者提供客房一次性用品。 10天过去了,这条规定给酒店服务业带来了哪些影响?旅客的反馈如何?一起来看——   大势所趋 条例施行以来,上海的很多酒店会在大堂明显位置设有“酒店不主动提供一次性用品”等提示。携程、美团等…

    日期:2019-07-12

  • 中国青年报北京7月10日电(中国青年报·中国青年网见习记者 耿学清)“这项政策要落到每一个事实无人抚养儿童身上,要一个都不能少。”民政部副部长高晓兵在今天举行的事实无人抚养儿童保障工作专题新闻发布会上说。民政部、公安部、财政部、共青团中央等12部门联合出台《关于进一步加强事实无人抚养儿童保障工作的意见》(以下简称《意见》),将于2020年1月1日起实施。事实无人抚养儿童指父母双方不能正常…

    日期:2019-07-11

  • 据路透社报道,美国政府9日宣布,从即日起减免110项中国输美商品的关税,包括用于癌症放疗的医疗器械和电容器等。这110项商品从去年7月6日开始被加征了25%的关税。减免有效期一年。(央视记者李庆庆)

    日期:2019-07-11

  • 据中央气象台网站消息,预计短暂2天的强降雨间歇过后,7月12日至16日,南方将连续迎来两次强降雨过程,贵州、广西、湖南、湖北、江西、安徽、江苏、上海、浙江、福建等地将迎大到暴雨,其中,湖北东南部、湖南中部、安徽南部、江西中北部、浙江北部和西南部等地部分地区有大暴雨。湖南江西浙江福建及广西北部区域平均降水量为历年同期最多自主汛期以来(6月1日至7月9日),影响我国东部地区雨带位置的副热带高…

    日期:2019-07-11

  • 在贵州省遵义市红花岗区巷口镇八卦村胜利组,距离村民徐乾坤家门口20多米,是五座无名红军墓。清明节和中元节,徐乾坤和其他村民上祖坟时,都要给这五座红军墓烧纸、上香。“这几座红军墓在旁边,就像我的邻居一样。不止我一家,全村人都把他们当亲人一样看待。”徐乾坤说。记者再走长征路近日来到八卦村,据遵义市党史部门介绍,1935年初,红军离开遵义,经过八卦村北上,抵达巷口镇凉水沟、倒座石一带,遇…

    日期:2019-07-10

  • 跟着命令走,跟着号声行,正是出于对革命事业的坚定信念、对我党我军的绝对忠诚 7月1日,一个文物捐赠仪式在广西兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园举行。在捐赠文物中,由长征出发地福建宁化县革命纪念馆提供的一本《中国工农红军军用号谱》(复制件)尤其引人关注。从就餐、沐浴等生活日常,到夜操、集合等训练场景,再到某某炮兵团、工兵营等部队番号,通过五线谱记录下来,各类军号竟达340余首。有人…

    日期:2019-07-10

  • 《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》近日印发。作为新时代我国深化教育教学改革、全面提高义务教育质量的纲领性文件,意见有哪些亮点?

    日期:2019-07-10

  • 一个“新”字,正在为当前的中国经济助力,也在为未来的中国经济蓄力。连日来,新华社派出多路调研小分队深入基层一线,触摸到创新前沿,也感受到活力迸发,中国经济的新动能正在加快壮大。创新的“硬核”逻辑“我们能够发展壮大的核心竞争力,就是拥有核心关键技术以及善于创新研发的技术团队。”对这一点,江苏久吾高科技股份有限公司董事长党建兵体会越来越深。久吾高科掌握了陶瓷膜等膜材料及膜分离领…

    日期:2019-07-10

  • 太阳西斜,凌乱的农家小院,散发出苞谷酒的辛辣味儿。白瓷碗第三次见底的时候,贫困户杜玉明终于开口说:他想去县城看看房子。听到这,四名搬迁动员干部中有人眼眶一湿:苦口婆心劝了两年,记不清陪老汉喝了多少碗酒,从没动摇过他留守的决心。这一次,转机竟来得如此痛快!贵州晴隆县三宝彝族乡,全省20个极度贫困乡镇之一,人口不足6000人,贫困发生率高达57.9%。2015年底,贵州启动大规模易地扶贫搬迁工…

    日期:2019-07-10

  • 红军强渡乌江的地方。 本报记者 程 焕摄 暴雨停歇,水雾升腾,江面犹如轻纱笼罩。眺望远处群山,灰蒙蒙尽失颜色,对岸岩壁上四个红色大字更加夺目——“乌江天险”。乌江是贵州第一大河,自西南向东北斜贯全省,将沿途崇山峻岭削成陡峭绝壁,形成一道天然屏障。黎平会议后,中央红军抵达瓮安县,贵州军阀王家烈部在乌江北岸修筑工事,企图依托险势阻拦红军前进。与此同时,多路追兵蜂拥而至,距离乌江只有数…

    日期:2019-07-10

  • 资料来源:《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》编者按:从江西井冈山成为贫困退出机制建立后第一个摘帽的贫困县,到436个贫困县脱贫摘帽,全国贫困县摘帽进程过半。一路行来,我们披荆斩棘、不懈奋斗,创造着一个又一个奇迹。今明两年,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段。摘帽不是终点站,而是新起点。贫困县摘帽后,要继续完成剩余贫困人口脱贫任务,实现已脱贫人口的稳定脱贫。摘帽不摘…

    日期:2019-07-10

  • 7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。 新华社记者 鞠 鹏摄 新形势下,中央和国家机关要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央…

    日期:2019-07-10

  • 本报北京7月9日电  (记者谷业凯)记者今天从国家知识产权局获悉:今年上半年我国主要知识产权指标符合事业发展预期,知识产权综合实力稳步提升。数据显示,上半年我国发明专利申请量64.9万件,共授权发明专利23.8万件,其中国内发明专利授权19.2万件。截至6月底,我国国内(不含港澳台)发明专利拥有量为174.0万件;每万人口发明专利拥有量达到12.5件,较2018年底增加1.0件,提前完成“十三五”规划…

    日期:2019-07-10

  • 2016年冬天,在中国的最北端、北纬53度的漠河,一座日光温室拔地而起。向北,再向北……中国工程院院士、沈阳农业大学原副校长李天来发明的日光温室技术不断挑战着蔬菜冬季种植的纬度、温度极限。全国18个省份、累计上千万亩——这是以李天来日光温室技术为蓝本所种植的大棚蔬菜总面积。择一事,惠众生。今年64岁的李天来,经年累月把论文写在他扎根的田间地头。只要往育苗床和田垄上一蹲,他眼里除了蔬菜…

    日期:2019-07-10

  • 标价90元的法国进口黑巧克力实售39元,澳洲奶酪薯片买一发三,泰国椰汁饮料半价促销……一段时间以来,不少临期进口食品折扣店生意火爆。临期食品属于安全食品范畴,临期不同于过期,实际上是处于即将到达保质期之前的临界期。剩余日期短则几天,长则数月,为购买者留出一定的享用时间,加上价格相对便宜,这些临期食品受到部分消费者的青睐。作为商业上的一个消极概念,临期往往与库存、损耗…

    日期:2019-07-10

  • 前不久,生态环境部公布今年5月全国“12369”环保举报办理情况,噪声污染举报占41.4%。噪声污染对居民生活影响不可小觑,同时,噪声污染侵权案件又存在难以认定因果关系、量化相关损失等特点。不让噪声扰民,还需要多方努力。日前,江苏徐州市中级人民法院公布了一起村民翻盖新房燃放鞭炮产生噪声、造成邻家种兔养殖损失案件的二审判决结果,燃放方赔偿养殖户44万余元。一阵震耳欲聋的鞭炮声,让放鞭炮的…

    日期:2019-07-10

  • 从“候鸟儿童”到“冰花男孩”,农村留守儿童一直牵动人心。近日,民政部联合教育部等10部门制定出台了《关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系的意见》,完善制度、形成合力,将更好托举起留守儿童的明天。习近平总书记强调,要关心留守儿童,“让他们都能感受到社会主义大家庭的温暖”。关爱留守儿童,体现着一种有温度的人文关怀,是一项良心工程、社会工程。《意见》的一大亮点,在于要求…

    日期:2019-07-10

  • 一大批商业模式相似的店面正在遍地开花10元店火了,商业模式能否持久?当开在街道、窄巷旁边,靠着一台扩音器不断播放广告的两元店逐渐销声匿迹,取而代之的是开在人流量大、繁华的市中心,装修讲究的10元店人潮拥挤。日前,引领10元店潮流的名创优品筹划上市的消息,让不少人吃惊:还没搞清楚它是哪国的品牌,这都要上市了。 事实上,名创优品于2013年成立以来就不断扩张,2018年营收已超过170亿元,在…

    日期:2019-07-10

  • 国家邮政局网站9日发布关于支持民营快递企业发展的指导意见,意见提出要完善快递业守信联合激励和失信联合惩戒机制,建立实施快递行业失信主体“黑名单”制度,强化行业信用体系建设。意见聚焦民营快递企业面临的困难和问题,结合近期已出台的部分政策措施,从降低企业成本、推动转型升级、营造公平环境、提升保障水平等四大方面,提出12条针对性更强、更实、更管用的新措施。降低企业成本,减轻企业负担。…

    日期:2019-07-10

  • 深化党和国家机构改革总结会议5日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。在讲话中,习近平总结了深化党和国家机构改革取得的成绩和经验,并明确下一步的任务和方向。 定位 深化党和国家机构改革: 是对党和国家组织结构和管理体制的一次系统性、整体性重构。整体性推进中央和地方各级各类机构改革,重构性健全党的领导体系、政府治理体系、武装力量体系、群团…

    日期:2019-07-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共4443篇文章/共223页