您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • 人物小传王绶琯:1923年出生,福建福州人,国家天文台名誉台长、中科院院士。我国现代天体物理学、射电天文学的开创者之一,上世纪90年代与苏定强等共创“大天区面积多目标光纤光谱望远镜(LAMOST)”方案。1999年,倡议并联合60位科学家创立北京青少年科技俱乐部,被会员们称为“科学启明星”。一位96岁的老人躺在北京医院的病床上,“眼睛、耳朵都开始罢工”,却依然有操不完的心……病床前上门来的人络…

    日期:2019-07-08

  • 进入7月,又一批大学生将走上社会。“身边不少同学手握两三份录用通知,前景都不错!”即将进入一家机械企业从事研发工作的重庆大学毕业生罗小华透着乐观,“只要想工作,机会有很多!”盛夏到来,又一批海外订单传真到广东珠海国佳新材公司。公司高管张志江有点心急,“订单不断,生产吃紧,我得再招些技工!”就业,一头牵着千万家庭,一头连着经济大势。“饭碗”端稳了,日子才能安定、踏实、有奔头;就…

    日期:2019-07-08

  • 近日,天津杨村机场。伴随响彻天际的轰鸣声,空军八一飞行表演队飞行员驾驶6架歼—10飞机冲上云霄。单机大仰角上升、双机剪刀机动、四机编队横滚、五机水平向上开花、六机三角队斤斗……一系列高难度飞行表演动作在蓝天轮番上演,为观众献上一场视觉盛宴。 国家大礼,蓝天仪仗。在习近平强军思想引领下,空军八一飞行表演队始终以奉行国家大礼为己任,苦练精飞、追求卓越,练就了“战鹰”的翅膀,践行着“…

    日期:2019-07-08

  • 人民网北京7月8日电(池梦蕊)最近,圆明园一项“奇观”吸引游客蜂拥而至。圆明园考古出土的古莲子,昨天在圆明园荷花基地首次盛开。记者了解到,这是圆明园进行考古发掘工作以来首次发现古莲子的存在,对今后圆明园考古发掘和探索历史文化具有较高研究价值。由于古莲子已在土壤中沉睡了上百年,培育难度极大。 古莲子考古发掘现场 据圆明园相关负责人介绍,2017年,工作人员在长春园东南隅的如园遗址…

    日期:2019-07-08

  • 往深里走,往心里走,往实里走;以学习打头,以学习贯穿,以学习带动;用心学进去,用情讲出来,用力做起来…… 党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,重庆坚持把习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和关于深入推进主题教育的重要指示批示精神作为最根本的指针,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的…

    日期:2019-07-08

  • 长江岸边,小山坡上。放眼望去,青翠的果园绵延成片,鸟儿在林间欢快啼叫。“冬有脐橙,春有枇杷,夏有荔枝,秋有龙眼。”说起这片土地,重庆涪陵区南沱镇睦和村村支书刘家奇喜不自胜。去年年底,全村半个月售出脐橙20多万斤,挣了上百万元。 沿江柑橘产业是涪陵区的特色优势产业,既增绿又增收。近年来,涪陵以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,全力做好“构筑绿色屏障、发展绿色产业、建设绿色家园”三…

    日期:2019-07-08

  • 红军后人正在观看湘江战役形势示意图。 严立政摄(人民视觉) 位于广西兴安县的福建籍湘江战役红军烈士纪念碑。 本报记者 刘佳华摄 一湾碧水,蜿蜒北去。 在广西兴安县城北15公里的界首古街旁,坐落着一座名为“红军堂”的砖瓦房,堂前的湘江宽不过百米。 就是这样一条不…

    日期:2019-07-08

  • 我们既然能建得好令人眼前一亮的“地上工程”,也应该能够扎扎实实搞好“地下工程”入汛以来,我国从南到北多个城市发生内涝。这种情况并非今年独有。水利部的数据显示,2010年至2016年,我国平均每年有超过180座城市进水受淹或发生内涝。解决内涝,成为一些城市发展的重要课题。城市内涝频出,可追溯的原因很多。比如雨量过多、地势低洼;城市管道建设长期投入不足、历史欠账较多;城镇化速度快,排水管网…

    日期:2019-07-08

  • “总书记的关心,让大山里的村民倍感温暖,我们会把白茶种好!”贵州省普安县地瓜镇屯上村村委会主任蒋成勇说,种好扶贫茶苗,是全村最重要的事业,是种下去的希望。经过10个月努力,从浙江安吉县“远嫁”到普安县的“白叶一号”扶贫茶苗,已经在当地形成2000亩的“感恩茶园”,其中地瓜镇屯上村1500亩、白沙乡卡塘村500亩,共覆盖贫困户862户2577人,茶苗成活率达95%以上。去年4月,浙江安吉黄杜村20名农民…

    日期:2019-07-08

  • 本报北京7月6日电  (记者江南、王珏)当地时间7月6日,在阿塞拜疆首都巴库举行的联合国教科文组织第四十三届世界遗产委员会会议通过决议,将良渚古城遗址列入《世界遗产名录》。 至此,我国世界遗产总数达到55处,居世界第一。世界遗产委员会认为,良渚古城遗址为中国以及该地区在新石器晚期到青铜时代早期的文化认同、社会政治组织以及社会文化的发展提供了无可替代的证据,同时揭示了从小规模新石器时…

    日期:2019-07-08

  • 7月6日,在阿塞拜疆首都巴库进行的第43届世界遗产大会宣布,中国良渚古城遗址成功入选世界文化遗产名录,这条消息成为这几天中国文博界最热议的话题。 考古发现成功申遗,在中国这不是第一次、也不是第二次。譬如,远的有十多年前至二十多年前的敦煌、秦兵马俑、殷墟等,近些年的有湖南、湖北、贵州的土司遗址等。但良渚遗址这中国第55个世界遗产项目在中国学术界引起的反响却要大于以前。这是为什么呢?从…

    日期:2019-07-08

  • 党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。要教育引导广大党员干部了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。这次主题教育在中央政治局常委会领导下开展。要力戒形式主义、官僚主义,…

    日期:2019-07-08

  • 为了落实全面从严治党和从严管理干部要求,规范干部选拔任用工作监督检查和责任追究,前不久,中共中央印发了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。      根据规定,干部选拔任用工作有下列情形之一,应当追究干部考察组有关负责人和其他责任人员的责任:大家都在读:去了重庆才知道,这才叫生活太好了!你学习强国里的积分,还有这用处……人生六问之——你是什么垃圾?事业编怎么转…

    日期:2019-07-08

  • 浙江台州市场监督管理局的工作人员,在进行日常网络排查时发现,辖区内一家网店销售的保健食品中,高频次出现具有降血糖治疗效果的宣传。稽查人员发现,这些可疑商品的包装盒上都印有国食健字保健食品的批准编号,也就是消费者熟知的“蓝帽子”。检测人员专门针对11种对应糖尿病症的药品,进行了逐一筛查,结果发现这些保健食品中都不同程度含有西药成分。这些宣称具有降血糖功效的保健食品不但被检出含有西…

    日期:2019-07-08

  • 二两茶叶包装有5斤,一顿饭餐盒用七八个垃圾分类亟待源头“减负”茶叶封装在铝材小罐里,每个小罐又被泡沫内衬隔开,泡沫上又裹着一层绒布,全都挤在精美的硬纸盒中,购买时外面还套个手提袋——让市民陈宇费解的是:这种每罐只有4克、总共不到一两的小罐茶,竟有如此复杂而缺乏再利用价值的外包装。记者连续多日调查发现,商品的过度包装,快递的繁复包裹,一次性餐具的泛滥等,不仅增加了垃圾分类的负荷,…

    日期:2019-07-08

  • “龙眼每斤8元,西瓜3.2元,香蕉4.5元……和前一段相比,现在水果价格差不多便宜了一半!”在广州工作的陈健边在摊位上挑选边说。“菜篮子”“米袋子”“果盘子”稳不稳,关系着千家万户的“小账本”,也牵连着经济运行的“大账本”。物价稳定了,家家户户的小日子才能更安心,国家的大发展也才更有底气。“‘稳’的重点要放在稳住经济运行上,确保增长、就业、物价不出现大的波动,确保金融不出现区域性系…

    日期:2019-07-06

  • 近几年,我国书画市场不断趋于正规,但“官本位”的价值观仍影响着书画界。“对艺术作品的喜好因人而异,很难准确评估其价值。许多人按照在各种行业协会担任的职务,把书画家分为三六九等。市场过于关注作者头衔,形成不同头衔不同价格的定价模式。”文艺评论家李星说。官衔对书画作品价格的影响,让行业协会领导职位成为香饽饽。2013年,某省书法家协会曾因主席团成员超过60人,被诟病领导职数膨胀、行政色…

    日期:2019-07-04

  • 新华社北京7月3日电  保加利亚总统拉德夫3日下午前往北京天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

    日期:2019-07-04

  • 一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有时代先锋。7年前的北京人民大会堂,扎根新疆戈壁52年、参加过我国全部核试验的中国工程院院士林俊德先进事迹从这里传播开来;7年后,也是在这里,新时代英雄战士杜富国在危险面前“让我来”的英雄事迹,又一次让人热泪盈眶、备受鼓舞。陆军某部扫雷排爆大队战士杜富国,在参加云南边境扫雷行动中,累计扫雷排爆2400余枚,处置险情20多次。在一次执行…

    日期:2019-07-03

  • 短视频受欢迎,深阅读是趋势”“内容需求方面,偏好简单和实用性较强的内容”……近日,《解码希望之地:三线及以下新兴市场网民触网习惯研究报告》(以下简称《报告》),受到广泛关注。《报告》由中国社科院新媒体研究中心与趣头条联合发布,重点发掘三线及以下城市网民的信息接触偏好,力图把握互联网新兴市场发展趋势和网民特征。互联网用户规模扩大,在线时长增加随着我国网络基础设施建设愈发完备,加…

    日期:2019-07-03

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共4463篇文章/共224页