您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 2018 年7月5日上午10点,在慷慨激昂的国歌声中,一块红绸缓缓落下,被遮住的牌子揭开面纱 — —国家税务总局重庆两江新区税务局。 这是值得铭记的一天。 继2018年6月15日国家税务总局重庆市税务局挂牌后,重庆市税务系统43个区县级新税务机构同时挂牌成立,标志着国税地税征管体制改革在重庆迈出关键性的一步。 机构合并 挂牌仪式刚结束,换了新装的两江新区办税服务厅就迎来了第一位客人 — —重庆椿…

    日期:2019-03-21

  • 近几年,关于公务员兼职是否违纪的话题多次引起舆论热议,也引发了网友对公务员待遇的讨论。从法理上看,公务员兼职属于违纪违规行为确实有法有规可依。《公务员法》第五十三条明确规定,公务员不得从事或者参与营利性活动,不得在企业或者其他营利性组织兼任职务。此处有两点需要注意,一是2018年修订的《中华人民共和国公务员法》第五十九条规定与2005年《中华人民共和国公务员法》第五十三条规定相比,增…

    日期:2019-03-20

  • 北宋名相寇准有一篇传世奇文,全文短短六句话,四十二个字,却说尽了人生六大悔事,看完后不禁潸然泪下。为官时徇私枉法,利用职权行使不正当的行为,等到失事时才后悔,恐怕为时已晚。许多人抱着济世救民的志向投身仕途,却因受不了诱惑走上歧途,实在可悲!富贵时不知勤俭持家,终日挥霍无度,把家底败个一干二净,一贫如洗时才悔不当初。做人要懂得居安思危,富贵时不忘勤俭持家的美德。谨记一点,克勤克…

    日期:2019-03-20

  • 导读基层治理,事务繁杂。人口管理难、化解矛盾难、风险防范难、服务供给难等诸多治理难点,都受困于治理人员、治理力量严重不足。加之治理手段落后,治理资源有限,基层治理现状与百姓期待相比,落差巨大。 在此情况下,整合理顺、充实壮大基层治理力量,进一步推动治理资源下沉,让群众事情有人办,群众诉求有人管,必然成为实现基层善治的重要抓手。                                 …

    日期:2019-03-12

  • 近日据财政部官方网站消息财政部、税务总局、中央宣传部联合发布《关于继续实施文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业若干税收政策的通知》  通知中指出经营性文化事业单位转制为企业可以享受以下税收优惠政策  (一)经营性文化事业单位转制为企业,自转制注册之日起五年内免征企业所得税。2018年12月31日之前已完成转制的企业,自2019年1月1日起可继续免征五年企业所得税。 (二)由财政部门拨…

    日期:2019-03-12

  • 习近平总书记强调,各级领导干部要把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,激浊扬清,扶正祛邪,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献。把好用权“方向盘”,关键是要树立正确的权力观,常思权从哪来、权为谁用、如何用权,牢记职权由法定、有权必有责、用权受监督、违法受追究,珍惜权力、管好权力、慎用权力。我们党来自人民、植根人民、服务人民,人民是我们的立党之本、执政之基、力量之源…

    日期:2019-03-11

  • 近日,中共中央印发了《中国共产党重大事项请示报告条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。党组织应当根据重大事项类型和缓急程度采用口头、书面方式进行请示报告。重大事项请示报告适宜简便进行的,可以采用口头方式。口头请示报告视情采用通话、当面、会议等方式。口头请示报告应当做好记录和资料留存,确保有据可查。非紧急情况、重大事项处理处于相对成熟阶段或者不适宜简便进行的请示报告…

    日期:2019-03-11

  • 十三届全国人大二次会议新闻中心3月7日9时在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请财政部部长刘昆,副部长程丽华、刘伟就“财税改革和财政工作”相关问题回答中外记者提问。经党中央、国务院批准,从去年7月1日起,建立了企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,调剂比例从3%起步,以后还会逐步提高。要进一步加大调剂力度,将调剂比例提高到3.5%,预计全年中央调剂基金规模将达到6000亿元左右,进一步缓解…

    日期:2019-03-11

  • 二月二日新雨晴。草芽菜甲一时生。轻衫细马春年少。十字津头一字行。今天,农历二月初二。民间俗称“龙抬头”的日子。好年景,春开头。万物复苏,春天真的来了。“龙抬头日”亦称“春龙节”。春回大地,万物生长。蛰伏生物从冬眠中醒来。传说中的龙也在这天飞翔升天。从节气上说,农历二月二。往往在雨水、惊蛰、春分期间。因此又被称为“春耕节”。一年的农事活动即将开始。人们迎龙求雨,祈盼丰收。 “二…

    日期:2019-03-08

  • 图为第一次全国人民代表大会会场。新中国成立后的第一次全国人民代表大会,于1954年9月15日,在北京中南海怀仁堂隆重开幕。此前,一直由中国人民政治协商会议代行全国人民代表大会职能。1954年9月15日,中华人民共和国第一届全国人民代表大会第一次会议在北京中南海怀仁堂开幕。这是刘少奇在会议上作《关于中华人民共和国宪法草案的报告》。这是毛泽东主席在第一届全国人大第一次会议开幕式上致开幕词。图为…

    日期:2019-03-05

  • “要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”其实,他们是不知道我要把这些钱攒起来,做一点有益于人民、有利于国家的事情。如果说这就是傻子,我甘愿做傻子,革命需要这样的傻子,建设祖国也需要这样的傻子。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一…

    日期:2019-03-05

  • 在工作岗位上特别是在党内政治生活中,正确处理同志之间、上下级之间等关系,绝非小事。从某种意义上说,营造良好政治生态的一个重要方面,是要处理好人际关系。大凡君子与君子以同道为朋,小人与小人以同利为朋,此自然之理也。有人说,不清爽的同志关系通常表现为“三小”,即小山头、小圈子、小团伙。这里讲的旧官场的丑陋文化可概括为“三门”,即门客、门宦、门附的关系。习近平总书记告诫全党:“党内…

    日期:2019-03-05

  • 1949年9月21日至30日,中国人民政治协商会议第一届全体会议在北平中南海怀仁堂隆重召开。筹备工作最难的是协商参加新政协的人选名单和“共同纲领”的起草。“共同纲领”是共产党领导的民主联合政府的施政纲领,起到临时宪法的作用,中共中央对此高度重视。毛泽东、周恩来为制定“共同纲领”呕心沥血,仅对第三次起草的“共同纲领”,毛泽东就修改了200多处,周恩来修改了100余处,至少十易其稿。其三,人民…

    日期:2019-03-05

  • 近日,一些国外媒体惊讶地发现,在中国重庆,世界首座横向摩天大楼快要建成。说“横向”,是因为8幢拔地而起的摩天大楼群里,赫然出现一座“躺着”的楼。这座长度超过300米的廊桥形建筑在60层楼的高空将其中四幢摩天大楼连接起来,瞬间把建筑群变成3D的“风帆”。英国《每日邮报》用了整整三行的标题这样形容:“中国建筑工人即将建成耗资27亿英镑的巨型商业建筑群,在1000英尺高的楼顶还盖了一座令人难以置…

    日期:2019-03-05

  • 2月19日,上海市十五届人大常委会第十次会议举行,决定任命宗明为上海市副市长。宗明是一位女性副市长。今年56岁的她是江苏宜兴人。宗明曾在大型传媒集团和地方政府任职,历任上海电视台党委书记,上海文广新闻传媒集团党委副书记、书记,杨浦区委副书记、区长等职务。近期,另外一位女性副省长也有了新职务。公开报道显示,黑龙江省委常委、副省长贾玉梅已任省委宣传部部长。贾玉梅是第十九届中央候补委员…

    日期:2019-03-04

  • (来源:求是网)

    日期:2019-02-28

  • 近日印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,作为第一部关于地方党政领导干部食品安全责任的党内法规,进一步明确“舌尖上的安全”不仅是市场监管部门的职责,更是地方政府义不容辞的责任。民以食为天,食以安为先,食品安全是最基本、也是最重要的民生问题。当前,食品安全形势总体稳定向好,但仍面临不少困难和问题。确保群众“舌尖上的安全”,迫切需要进一步压实监管责任、建立健全食品安全责任制。确保…

    日期:2019-02-27

  • 今年1月,被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。1月16日,云南省纪委监委有关工作人员向德宏傣族景颇族自治州人大常委会原主任余麻约宣布了开除其党籍、公职的处分决定。据云南省纪委监委有关工作人员介绍,余麻约每年都积极参加并主持所在单位党组织的民主生活会、组织生活会和“三会一课”,会上积极发言,大讲如何对党忠诚、怎样勤政廉政,会后却大肆敛财,“什么人的钱都敢…

    日期:2019-02-27

  • 新春佳节,本应是阖家团圆、祈福纳祥的喜庆时刻,但对在逃职务犯罪嫌疑人张丹丹来说,2019年的春节却是她东躲西藏17年潜逃生涯终结、落入法网的日子。“请出示你的有效身份证件,请跟我们回去接受调查……”2019年2月14日,农历大年初十,当北京市门头沟区纪委监委办案人员出现在藏匿在北京市石景山某小区张丹丹房门口时,她做了17年逃避法律的美梦破灭了,等待她的将是法律的制裁。原来,狡猾的张丹丹为逃…

    日期:2019-02-27

  • 违规收受礼品、贿赂的问题。《中国共产党纪律处分条例》第一百零三条规定 违反有关规定组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动,或者用公款购买赠送或者发放礼品、消费卡等,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。《中国共产党纪律处分条例》第一百零七条规定 违反有关规定配备、购买…

    日期:2019-02-27

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共552篇文章/共28页