• 导读近日,一部中国动漫引起了网友对中国动画的疯狂转发和评论:“社会主义二次元来了,太硬核了!”更有外国网友在社交媒体平台感叹:“感谢中国!”是什么样的国产动漫让世界如此期待和喜爱?信仰马克思的外国人都在疯狂向这部中国动漫示爱。“这部关于马克思的动漫,就是我最期待的节日礼物了!”“马克思主义题材一直是我最喜欢的动漫。谢谢你,中国!这非常酷!”“太奇妙了,他的大胡子哪去了?”“外…

    日期:2019-01-23

  • 2018年的网络流行语我们刚刚做完盘点,没想到2019一开年,好多人就跟一个新词较起了劲——“啊!我偶像的新剧要上映了,盘它!”“我,被生活盘了。”来源:微博截图总之,你能在一切表达情绪的场合看到“盘”这个字,它极其魔性,几乎可以席卷一切,但它到底说的是啥?“盘”的本意我们不陌生,《辞海》里, 盘做名词时说的是盛放物品的浅底器皿,或者形状像盘而作为承托或旋转等用的东西,比如棋盘、罗盘…

    日期:2019-01-23

  • 善为至宝一生用,心作良田百世耕。多么有魅力的语句,它诠释了善良的真谛。善良,福泽及远;善心,恩惠后世。满满正能量的字眼——善良。她是心地纯洁、纯真、温厚、贤淑女子的化身。她引领芸芸众生向善、积善、扬善、行善。朋友你可知道?善良一种世界通用的语言,她可以使盲人身感,可以使失聪者心闻。善良是弱者心灵中最美的音符,是强者眼中的光标;善良的心灵就像一泓清澈的泉水,可以洗净世身上的任…

    日期:2019-01-22

  • 近日召开的国务院常务会议要求要强化农民工欠薪治理。各地要优先清偿政府投资项目拖欠导致的欠薪。对企业拖欠工资的,责令限期解决,逾期不支付的依法从严处罚。提醒,千万不要拖欠农民工工资,否则“黑名单”和30项惩戒措施等着你!和工人君(ID:grrbwx)一起来学习一下相关知识——存在这些情形会被拉入“黑名单”用人单位存在下列情形之一的,人力资源社会保障行政部门应当自查处违法行为并作出行…

    日期:2019-01-22

  • 近日,一位ID为“阑夕”的微博网友发文表示,2018年某外卖平台的骑手们,最想对客户们说的三句话是“及时接电话;把收餐地址写对;收餐时说声谢谢”。 截自某外卖平台微信公众号 大部分网友都表示理解和支持,在感谢外卖员们的同时,也想向他们提一些小意见。 可有一些网友对于第三句“心声”——“关门前说声谢谢”感到不满,还因此怒怼“我花了钱为什么要说谢谢?”、“送外卖的有什么资格要求我感谢他…

    日期:2019-01-22

  • 一、非编制的“临时工们” 在机关队伍的庞大群体中,有些人属于特殊的一个群体:非编。更通俗的一个叫法是“临时工”。上至省直机关,下至乡镇街道,几乎每一个部门都有几个非编工作人员。他们,从工作能力、态度上,完全感受不到他们的特殊。他们与公务员、事业编工作人员一样的专业、敬业,甚至个别人员比大多数正式职工都优秀。 可了解到他们的身份后,就会替他们婉惜:机关是非常讲究等级的,身份的束…

    日期:2019-01-22

  • 有些职场人不懂职场“规则”,想干就干,想干多少就干多少,想说什么就说什么,殊不知,就在你“任性”的时候,你的职场晋升渠道也被渐渐堵死。 我曾经鄙视规则,拒绝被驯化。 但是后来我发现作为一个资质平庸的人,我们需要了解规则、遵守规则、利用规则,并在其中获得进步。 我曾经认为,我永远不会成为一个好员工。因为我太独、太挑剔,是不喜欢听话的好孩子,而且讨厌一切想要改变我的人。 但是几年过去…

    日期:2019-01-22

  • 当前,宣传这一工作板块格外受到重视。然而,在一些地方基层,这种重视正在“变质走味”:口头上说的是重视,实际上让宣传部门的人员参加与其工作并不相干的各种会议、活动,陪着走形式。 本来不相关,一说“重视”就得到场 可曾想到,重视也会沦为另一种“形式”。半月谈记者调研发现,当前一些地方一说重视宣传工作,首先想到的就是让宣传部门的人陪着参加许多与其工作内容不相关的会议、活动。 西南某…

    日期:2019-01-22

  • 在不少人印象中,一些地方的党政机关办公大楼往往气派恢弘,高大威武。 经济发展了,办公条件稍微改善一点,只要不是过度奢华,也是无可厚非的事。 但手头阔了,一些地方党和政府在办公设施上呈现出的奢靡之风却必须警惕。在2018年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上,习近平总书记再次强调,要下大气力解决“四风”问题。 湖南道县县委县政府大院,绝对是当下的一股清流,也是当前反“四风”…

    日期:2019-01-22

  • 1月18日,山东省聊城市火车站候车大厅,乘客在等待检票上车。1月17日晚11时01分,铁路杭州站,开往重庆方向的K4173次列车发车。

    日期:2019-01-21

  • 今天小编根据最近热播的电视剧《启航》,给大家整理了一份省委常委会上研究市委书记人选的讨论实录,相当真实。一起走进神秘的省委常委会看看吧!但原市委书记郭祥同志因突发车祸瘫痪在床,无法继续担任渤海市委书记。因此,省委召开常委会讨论渤海市委书记人选。郭祥同志的情况呢,大家都知道了,省委根据医院的诊断报告得出一个基本的结论,那就是渤海的市委书记必须重新考虑人选。需要特别说明的是,政策…

    日期:2019-01-17

  • “1997年6月13日,我的那篇对照检查,出人意料地被大众日报在头版头条的位置刊登出来,并且前面还加了一段长达560字的编者按。”有舆论监督后真抓实干的工作态度,“我们既不能埋怨记者,更不能迁怒于群众。”首先,让我们来看看王树理给大众日报寄来的对照检查。去年以来,大众日报等主流媒体围绕贯彻党中央决策部署和省委工作安排,多次组织开展媒体监督,聚焦“一次办好”改革,集中开展系列监督报道,取…

    日期:2019-01-15

  • 贵州省某县一位车改办负责人介绍,现在该县保留车辆332辆,较改革前减少了240辆,经测算,每年公务交通支出节约了三四百万元。贵州省某贫困乡组织委员说,车改后乡里只有3台车了,有的车龄快10年,车况很不好。“越往上,干部的车补越多,下乡的基层工作人员反而越少”“到上面开会学习相对还好,如果下村基本没什么补助”……调研中,不少干部向记者表示。贵州省某县车改办负责人说,在基层尤其是乡镇一级…

    日期:2019-01-14

  • 昨天,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议发布公报。这次全会召开的时间节点十分关键,是反腐败斗争取得压倒性胜利后召开的第一次中央纪委全会。面对种种新情况、新问题、新挑战,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争该如何继续扎实推进、不断向纵深发展,全会给出了清晰坚定的答案。在这次全会中,习近平总书记首先充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改…

    日期:2019-01-14

  • 8日,国家税务总局12366北京纳税服务中心负责人就近期个税专项附加扣除申报出现的相关问题,进行了解答。针对部分纳税人反映:在登录个人所得税App时,发现“任职受雇信息”一栏中出现了自己从未任职的单位信息。税务总局12366北京纳税服务中心负责人表示,有可能是申报人的身份信息被冒用了。另一方面,税务部门也将尽快核实处理申诉人的涉税信息冒用问题,如情况属实,税务部门将对冒用单位或个人的涉税违…

    日期:2019-01-11

  • 领导是很多职场人在职场的第一导师,他们的要求、示范,直接塑造了职场人在职场的动作。如果把领导当前辈、当精英去学习,不仅能把工作做得更好,心态也会健康许多。领导说,稿子要校核多遍,尤其是不能出现错别字等低级错误,不然会让人觉得不尊重对方"。从领导那里学到细节决定成败,每次给领导发短信,如果超出半小时没有回复,他肯定打电话过来解释刚才开会不方便,每次的回复认真对待,连一个标点符号…

    日期:2019-01-10

  • 江苏规定节日慰问品不超1800元,上海要求发放节日慰问品需附本人签收清单,江西明确不可发放现金、购物卡等……全国各地工会明确正常福利标准,划定依规发放红线,让福利规范起来、透明起来。以社会公平角度观之,从任性福利到规范福利,从隐性福利到显性福利,是福利规范化、透明化的大势所趋。不准违反工会经费使用规定,滥发奖金、津贴、补贴。不准使用工会经费从事高消费性娱乐和健身活动。不准单位行政…

    日期:2019-01-09

  • 白天我们将自己重重地包裹在铠甲之下,将真实的自己深深地隐匿起来,再亲密的人也会有顾忌,再相知的人也会有猜度。电视连续剧《康熙王朝》里,康熙拥有后宫粉黛三千,他最爱的人是容妃。我曾经看过这样一段话:“找一个你爱与之聊天的人结婚,当你年龄大了以后,就会发现喜欢聊天是一个人最大的优点。”爱情应该是无所不言,是相依为命;是身处寂寥却不感寂寞,是明知路漫漫、雪茫茫,却仍感激能与你一同走…

    日期:2019-01-09

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共366篇文章/共19页