• 2018年12月的一天,海南省乐东黎族自治县九所镇。作为重庆市农业科学院玉米研究所所长,杨华的这个冬天很忙——从重庆到广西南宁,再到海南南繁基地,他往来辗转几千公里。当杨华团队将剩余的种子带到海南种植时,又遇到台风:“台风来时,我们住在农民家里。”2018年9月17日,中共重庆市委党校。之所以如此重视基因技术,是因为杨华和团队曾做过一个研究项目——将玉米的基因和杂草的基因重新组合,有选择…

    日期:2019-01-08

  • 随着新个税法从本月初开始实施,国家税务总局推出的“个人所得税”APP立刻进入很多软件商店的下载排行榜。来自国家税务总局的信息也显示,这几天个税APP的下载量和注册量大幅提升。对此,税务部门提醒广大用户,由于个税登记涉及很多个人隐私信息,用户在选择应用软件时务必谨慎,尤其不要在非正规渠道下载软件、登记个人信息。随着新个人所得税法的实施,一批仿冒国家税务总局“个人所得税”APP的软件也悄…

    日期:2019-01-08

  • 自2006年1月1日开始施行的《公务员法》是我国干部人事管理中第一部基础性法律,是公务员管理的基本依据。2018年12月29日,新修订的《公务员法》通过审议,国家主席习近平签署主席令予以公布。调整完善公务员职务、职级等有关规定。调整充实从严管理干部有关规定。贯彻落实党中央关于加强正向激励的要求,健全完善公务员激励保障机制,加强了对公务员合法权益的保护。重新设置了职级序列,规定综合管理类公务…

    日期:2019-01-02

  • 河北省衡水市公安局再次用人民警察荣誉仪式的方式,为立功授奖、新录警以及光荣退休的前辈们送上了一份盛大的年终盛典。这份共鸣是,40年的改革开放一再证明,奋斗赢得幸福,道路决定命运。刚才,我们充满了敬意和不舍地情感,为老同志举办了退休仪式。今年退休的杨建华同志,他的父亲杨志勇就是衡水改革初期重要的领导者。司新坤同志、王跃进同志长期在看守所、拘留所工作,亲身经历了刑侦体制改革、取消劳…

    日期:2018-12-29

  • 任务繁重,加班加点休息少,工资待遇低,追责问责担忧多......从全国各地调研中反映的情况来分析,当前基层干部压力较重,一些基层党员干部改革创新和奋发作为的主动性、积极性、能动性出现了减弱的苗头,这给我国基层治理现代化建设带来了隐患。那么,如何形成干部遵纪守法与创新作为的良性互动?日前,中国社会科学院政治学研究所研究员周少来在人民论坛杂志刊文指出,应该更加关注制度机制改革创新,形成…

    日期:2018-12-29

  • 公正用人是我们党立党为公、执政为民在组织路线上的体现,应该成为我们选人用人的根本要求。政治路线确定后,干部就是决定性因素。选人用人,历来是关乎全局的重要课题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视干部队伍建设,推动新时代干部队伍建设的新思路日益清晰、日臻完善,选人用人呈现出崭新气象。以好干部为核心的选拔标准尚待完善。干部考核评价方法尚显简单机械。根据不同干部类别,…

    日期:2018-12-28

  • “红头文件”的“任性”早就为人诟病,由于其数量庞大、影响直接,甚至有“黑头”管不住“红头”的说法。治理“红头文件”首先就是要在程序上设置必要的约束,否则行政机关的随意发文,就极易对老百姓的权益产生不利影响。12月4日国务院印发了《关于全面推行行政规范性文件合法性审查机制的指导意见》,并在今天正式对外公布。要知道,这份《指导意见》的分量可不轻,这是我们国家第一次从国家层面对行政规…

    日期:2018-12-28

  • ►近日,经山东省青岛市委、市政府同意,青岛市委办公厅、市政府办公厅印发通知,发布《关于构建新型政商关系的意见》。党政机关及其公职人员要加强同企业和企业家的接触交往。在依规依纪依法,守住底线、不踩红线、不碰高压线的前提下,公职人员要大胆开展工作,积极与企业和企业家接触交往,主动热情搞好服务。近日,经青岛市委、市政府同意,青岛市委办公厅、市政府办公厅印发通知,发布《关于构建新型政…

    日期:2018-12-28

  • 中国国土资源航空物探遥感中心原党委副书记、主任张晓山违反政治纪律被通报。一些党员干部在微信群、“朋友圈”忘了自己的身份,随意发表观点。有的党员干部虽没有在微信上发表违反政治纪律的言论,却在微信上有意无意地传播谣言。2016年11月3日晚,湖南省江华瑶族自治县干部黄明成携家人去县城某超市购物,听见一个中年妇女大声呼救,“有人抢劫”,黄明成前去追赶歹徒,但没有追上。这条谣言被频频转发,…

    日期:2018-12-27

  • 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》。按照全国总工会的相关规定,基层工会元旦、春节可向全体会员发放节日慰问品。节日慰问品原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的生活用品等,基层工会可结合实际采取便捷灵活的发放方式。逢年过节时,基层工会可以向全体会员发放节日慰问品。基层工会逢年过节可以向全体会员发放节日慰问品。基层工会逢…

    日期:2018-12-26

  • 来源:七一客户端/求是编辑丨熊冬梅

    日期:2018-12-26

  • 12月22日,国务院正式发布了《个人所得税专项附加扣除暂行办法》。这个备受关注的《办法》中规定,个税纳税人享受子女教育、继续教育、大病医疗、房贷利息、住房租金、赡养老人六项专项附加扣除,与征求意见稿相比,房租扣除标准最高涨25%,大病最高扣除限额涨了2万元,子女上技校也能享受扣除,一系列新确定的优惠将落地。需要注意的是,首次享受个税专项附加扣除时,个人需填报《个人所得税专项附加扣除信…

    日期:2018-12-26

  • 40年前,1978年12月13日,邓小平在中央工作会议闭幕会上发表讲话《解放思想,实事求是,团结一致向前看》,这被称作“实际上是十一届三中全会的主题报告”。改革开放40年来,我国经济社会发展取得了举世瞩目的成就,人民生活水平大幅提高。40年后的今天,重温邓小平这篇讲话,依然令人心潮澎湃,伟人的历史远见、博大胸襟、改革勇气和政治智慧,无不令人感佩。今天,我主要讲一个问题,就是解放思想,开动脑…

    日期:2018-12-19

  • 2018年12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。 “历史发展有其规律,但人在其中不是完全消极被动的。”让我们与总书记一起,看看四十年来,我们把握住了什么样的历史发展大势,抓住什么样的历史变革时机,如何奋发有为,锐意进取,推动了“中国号”巨轮的破浪前行。 12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北…

    日期:2018-12-18

  • “如果不好好帮扶,不被理解也就罢了,明明在努力干,在认真帮,还要被误解,甚至被辱骂殴打……”随着脱贫攻坚战役进入闯关夺隘的关键阶段,一些地方的干群关系也发生着值得预警的微妙变化。奋战在脱贫一线的部分干部觉得十分委屈,不知如何与贫困户合作共事、和谐相处,面对他们怀疑、漠视和敌视的种种目光。基层呼吁,不能让扶贫干部们流汗又流泪。 怀疑心理: 对脱贫新项目不接受、不看好,对扶贫干部…

    日期:2018-12-18

  • 年终奖,是用人单位根据自身的经营状况,通过其内部规章制度规定、劳动合同约定方式或其他方式,在一年年终对劳动者为用人单位工作给予的。实践中,劳动关系双方对年终奖的确定大致有三类原则:一类是劳动合同约定,一类是规章制度规定,还有一类是由企业老板自行决定的。年终奖的发放,企业可以在事前说,即可以在劳动合同约定或者规章制度中规定有利于单位的发放规则,如果事前有约定或规定,则依据约定或…

    日期:2018-12-07

  • 临近年底,公职人员需要注意,发放津贴补贴,这12条红线不能碰。同时,国家已经明确差旅费、住宿费、交通费标准,公职人员也必须严格遵守。2012年2月4日,中央纪委印发了《违规发放津贴补贴行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》。2013年8月1日,由监察部、人社部、财政部、审计署共同颁布的《违规发放津贴补贴行为处分规定》施行,与《解释》共同构成了比较完备的违规发放津贴补贴行为党纪政…

    日期:2018-12-06

  • 近年来,使用手机处理公务的情形越来越普遍,很多公职人员将微信应用于日常工作,不少机关单位建立了微信工作群。微信办公确实可以为工作带来一些便利,一定程度上提高了工作效率。与此同时,使用微信办公导致的泄密案件逐年递增。保密部门组织查办的此类泄密案件往往存在某种“客观因素”:待办公务紧急,其他通信方式不畅,无法当面交办或报告,技术失误乃至领导指示使用微信传送等,实际是当事人漠视保密…

    日期:2018-12-06

  • 这些发生在基层的真实案例,乍一听让人大跌眼镜。夸张用语的背后,折射出一些地方在扶贫检查考核中存在问责“跑偏”“脱靶”的现象。新华每日电讯记者了解到,近一年来,随着基层扶贫表格资料负担过重问题不断得到重视,多地督查考核、脱贫摘帽第三方评估不再一味只看扶贫表格和资料。正如日前安徽全椒县一名扶贫干部因未能及时接听脱贫攻坚巡查组电话被处分一样,多地基层人员反映,部分地方干部到基层检查…

    日期:2018-12-04

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共366篇文章/共19页