您现在的位置:首页>非公党建
  • 在规上企业中创建党组织,用党的行动体现党的声音,用党的理念主导多元文化,开创“党建也是生产力”的全新理念;在园区中创新党建工作,逐步构建“组织覆盖横向到边、工作开展纵向到底”的新格局,引导企业健康…

    日期:2017-09-30

  • 入党介绍人介绍一个同志入党,对党组织和发展对象都负有重要的政治责任。入党介绍人应认真了解发展对象的入党动机、政治觉悟、道德品质、工作经历、现实表现等情况,以及党员和群众对他的反映。介绍人应将所了解…

    日期:2017-09-29

  • 习近平同志在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话(以下简称“7·26”重要讲话),对加强党的建设作出许多重要论述。他强调:“党要团结带领人民…

    日期:2017-09-27

  • 根据党章规定,中央政治局、中央政治局常务委员会在中央委员会全体会议闭会期间,行使中央委员会的职权,对党内监督工作负有全面领导职责。关于中央政治局、中央政治局常务委员会监督的具体职责,《中国共产党党…

    日期:2017-09-27

  • 湖北鸿连实业公司党支部日前在“支部主题党日”活动中,坚持“规定之外做加法”,组织党员围绕企业生产和销售畅所欲言、献计献策。这是湖北省孝感市孝南区推动企业发展与非公党建“同频共振”的生动案例。湖北省…

    日期:2017-09-26

  • 《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)将党的中央组织的监督单设一章,是一个重大创新和突出亮点,体现了党中央以身作则、以上率下,对于加强党中央的集中统一领导,更好地落实全面从严治党主体责任、…

    日期:2017-09-25

  • 近年来,江苏常州市着眼园区非公企业党建工作的“提质增效”,通过工作、组织、人员、资源、活动等“五统筹”,着力扩大党的组织和工作覆盖,有效激发党建活力,扎实推动园区非公企业党建工作迈上新台阶。 突出…

    日期:2017-09-21

  • 审批预备党员,是一项十分严肃的工作,应当注意: (1)坚持党员标准,严格把关,及时审批,应当在三个月内完成审批,并报上级党委组织部门备案。如遇到特殊情况可适当延长审批时间,但不得超过六个月。 (2)…

    日期:2017-09-21

  • 在这里,中共领导人住着简陋的窑洞,睡着土炕;在这里,共产党建起学校免费供贫苦孩子念书识字;红军凯旋时,百姓们会送上仅有的食物犒劳他们……这是1936年,美国著名记者斯诺在陕北延安采访时看到的情景。 通…

    日期:2017-09-19

  • 辽宁鑫丰矿业(集团)有限公司把党建元素融入生产一线。 “人家民营企业能把党建工作做得这么规范、这么实在,我们国企可决不能落后啊。”辽宁鑫丰矿业(集团)有限公司党支部书记佟兰秋赴山西某施工现场,…

    日期:2017-09-19

  • 强化考察环节监督。目的是把住干部廉政关,防止干部“带病提拔”;督促考察人选严格遵守组织人事纪律,防止搞不正之风。一是严格干部档案审核,对人选干部身份、年龄、工龄、党龄、学历、经历等档案信息仔细核查…

    日期:2017-09-18

  • 感恩同行60年,丝路传情谱新章。8月26日,红豆集团迎来60周年和其在柬埔寨主导开发建设的西哈努克港经济特区10周年,并在无锡举行了“甲子红豆丝路情”主题会及27日召开红豆集团发展汇报会,江苏省委常委、无…

    日期:2017-09-15

  • 任职资格条件是用人导向和用人标准的集中体现。结合事业单位特点,把好干部标准和有关要求细化为具体的任职资格条件。事业单位领导人员应当具备的基本条件是:政治素质好,理想信念坚定,坚持民主集中制,忠实履…

    日期:2017-09-14

  • 当前,非公企业正处于转型发展、创新突破的关键时期,党组织发挥实质作用,是实现非公企业健康发展的必要前提,是落实“有效覆盖”的必然路径。陕西省榆林市横山区以“红色领航·绿色双强”为主题,结合企业实际…

    日期:2017-09-11

  • 习近平同志“7·26”重要讲话,通篇闪耀着中国共产党战略思维、战略智慧的光辉。深入学习习近平同志这一重要讲话精神,要特别注意学习贯穿其中高瞻远瞩、总揽全局的战略自信、战略清醒、战略前瞻,始终保持我们…

    日期:2017-09-08

  • 上海市赵巷商业商务区自启动开发建设以来,发挥区位、交通、产业、生态等综合优势,以发展现代商业商务商贸、购物中心、总部经济、休闲旅游、星级酒店为主线。“奥特莱斯”“吉盛伟邦”“漕河泾赵巷园区”等优质…

    日期:2017-09-07

  • 1、如何计算党龄? 按照党章规定:“党员的党龄,从预备期满转为正式党员之日算起。” 2、预备党员不计算党龄吗? 只有正式党员才计算党龄,预备党员虽有党籍,但不计算党龄。 3、党龄与党籍是一回事吗? …

    日期:2017-09-06

  • 选拔后备干部应当经过下列程序: (1)正职后备干部,由上级党委(党组)组织(人事)部门在一定范围内听取意见的基础上,提出初步人选名单,报党委(党组)研究认定。 (2)副职后备干部,由呈报单位党委(…

    日期:2017-09-04

  • 近年来,上海青浦区采取有效举措,狠抓组织覆盖,突出队伍建设,加强分类指导,创新载体平台,注重品牌培育,强化作用发挥,持续深化“五彩党建”工程,全面提升“两新”组织党建的科学化水平,为促进“两新”组…

    日期:2017-09-01

  • 强化考察环节监督。目的是把住干部廉政关,防止干部“带病提拔”;督促考察人选严格遵守组织人事纪律,防止搞不正之风。一是严格干部档案审核,对人选干部身份、年龄、工龄、党龄、学历、经历等档案信息仔细核查…

    日期:2017-08-31

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共147篇文章/共8页