新一代“溜索法官”接棒演绎大山深处的送法故事

    4月16日,奉节县兴隆镇,第三法庭的“溜索法官”们下车沿着蜿蜒的山路前往农户家。记者 崔力 摄4月16日,奉节县兴隆镇,院坝上的巡回法庭吸引了附近不少村民前来旁听。  核心提示  2015年,一张法官乘坐溜索去…

    智能化助推重庆制造业升级

    三月六日,大渡口区建桥工业园,重庆数码模车身模具有限公司工人正在调试焊接机器人。(本报资料图片)记者 崔力 摄今年,重庆将建成和认定100个数字化车间和10个智能工厂,推动500家企业开展数字化改造升级、400…

    八个省区市加入“朋友圈” 陆海新通道跑出“新动能”

    4月10日,“陆海新通道”铁海联运首趟出口印度专列从团结村铁路中心站始发。(本报资料图片)通讯员 喻庆 摄中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。地处中国西部,如何让开放的大门越开越大,这曾是长期困扰西部省…