您现在的位置:首页>资讯>学习思考
  • 惠民好事怎么会变成扰民烦事?记者在采访中就碰到这样一个典型案例:某地扶贫考核过于看重报表和数字,基层扶贫干部三天两头找群众核实情况,主要精力都用在填表格写材料、合影拍照上传打卡,用于真扶贫的时间和精…

    日期:2019-05-17

  • 在安徽省淮北市第三实验小学,“田间课堂”培养孩子们勤俭节约、热爱劳动的品质;在湖南省长沙市育英学校,“书道习得”让同学们在学习传统文化中领悟做人道理;在四川大学,红色主题团日活动已成特色,大家围绕如…

    日期:2019-05-17

  • 近年来,政府部门主动公开信息的范围和深度不断扩大。不久前印发的《2019年政务公开工作要点》,连续第八年为全年的政务公开工作“划重点”。相较以往,“切实增强人民群众满意度、获得感”成为今年这份文件的突出…

    日期:2019-05-17

  • 年轻干部精力充沛、潜力充足,手中掌握着学历和知识的杠杆。但在成长初期“滚石上山”的阶段,找准“支点”才能顶住压力、蓄势聚能。成长“支点”作为年轻干部打开事业空间的发力点,乃是支撑年轻干部拼搏竞进的核…

    日期:2019-05-17

  • 美国《外交事务》杂志刊文指出,2000年至2015年,西式民主在27个国家失灵,包括英美在内的成熟民主国家亦屡现“功能失调”。近年来,英国脱欧,法国乃至欧洲连番发生恐怖袭击及难民危机,美国出现种族冲突和政治特…

    日期:2019-05-13

  • 青年是政党的后备军,青年的政治参与程度与能力深刻影响世界民主化进程。因此各组织采取何种措施,将青年吸引到自己的阵营之中,成为政党建设过程中必须正视的问题。 通过政党固有魅力覆盖与凝聚青年 大多数政党…

    日期:2019-05-13

  • 很长一段时间内,单字“秒”在现代汉语中最常用的是表示时间的量词。作为构词成分,多是和名词组合,组成定中结构“秒表、秒针、秒差距”等名词。但自2002年“秒”和动词“杀”的组合“秒杀”出现后,在比较短的时…

    日期:2019-05-06

  • 真理是人世间最伟大的力量,只有依据真理才能作出正确的判断,开启新的伟大时代,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。把握认识真理的方法,改进我们阐释真理、传播真理的方式,达到自觉用马克思主义中国化最…

    日期:2019-05-06

  • 四月三十日,重庆大学青年师生收看纪念五四运动一百周年大会直播。记者 万难 摄4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。总书记的…

    日期:2019-05-01

  • “衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国…

    日期:2019-05-01

  • 新华社北京4月30日电 综合新华社驻外记者报道:纪念五四运动100周年大会30日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运…

    日期:2019-05-01

  • 习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时指出,要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,完善和落实抓党建促脱贫的体制机制,发挥基层党组织带领群众脱贫致富的战斗…

    日期:2019-04-26

  • 习近平总书记在视察重庆的重要讲话中希望重庆要努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。这是中国特色社会主义进入新时代党中…

    日期:2019-04-26

  • 习近平总书记在重庆考察时强调,要加强扶贫同扶志扶智相结合。我们要把扶志扶智放到精准扶贫的重要位置,精准地解决贫困群众内生动力不足的主体性问题,包括思想观念的精神脱贫和知识技术的能力脱贫。扶贫先扶志,…

    日期:2019-04-26

  • 习近平总书记在重庆考察期间,听取了市委和市政府工作汇报,希望重庆全面落实党中央决策部署,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥…

    日期:2019-04-26

  • 习近平总书记在重庆考察时指出,到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量。这些重要论述从理论和实践两个层面…

    日期:2019-04-26

  • 习近平总书记亲临重庆视察指导,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。“专”在聚焦一个主题——脱贫攻坚;“专”在心系一个群体——困难群众;“专”在解剖一只麻雀——贫困山村;“专”在…

    日期:2019-04-26

  • 工会的基本职责是维护职工群众的合法权益。一般来说,职工群众的合法权益是在劳动关系的建立和调整过程中不断得以实现的。因此,工会维护职工群众合法权益的工作,主要也是在劳动关系的建立和调整并促使其和谐、健…

    日期:2019-04-23

  • 重庆能源巨能路桥公司举办通讯员业务培训,付定英摄 “消息和通讯怎么区分呢?” “消息就是钓到鱼了马上把这件事告诉大家;通讯就是鱼煮好了叫大家来吃,边吃边告诉大家如何钓鱼”“消息就是短平快,通讯不受…

    日期:2019-04-19

  • 轮值编辑付定英正在编辑当日微信稿件,罗方摄 作为基层通讯员,我们每天都会浏览各大网站,特别是上级母公司重庆能源集团新闻网、能源巨能建设新闻网,主要关注点集中于“我们是否上稿”,却从未去了解编辑的艰…

    日期:2019-04-19

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共363篇文章/共19页