您现在的位置:首页>资讯>学习思考
  • 最近看到这样一条新闻:小周今年24岁,毕业后在父母安排下做会计,每月到手3500元,工作轻松而稳定。但小周并不喜欢文职工作,想当一名销售,父母却坚决不同意,理由是会计工作稳定,而销售则具有很大的不确定性…

    日期:2019-03-22

  • 总结了一些常见的让人讨厌的说话方式。说出来的话背后隐藏着的是讲者的思考方式,要解决职场中“不好好说话”的问题,需要回归到本质,分析采用这种说话方式的背后原因。情况一:铺垫太久铺垫太久往往是因为担心。担…

    日期:2019-03-21

  • 开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。重温入党誓词、佩戴党徽……政治生活中虔诚庄严的仪式感,让党员干部深刻体会“这一刻”的庄重性、严肃性和政治性,甚至达到“震撼一瞬间、铭记一…

    日期:2019-03-21

  • “习近平总书记的重要讲话为办好新时代教育事业提供了根本遵循。”习近平总书记18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,引发我市教育界的热烈反响。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指…

    日期:2019-03-20

  • 【故事】 2018年11月26日下午,十九届中共中央政治局举行第十次集体学习,学习中国历史上的吏治。习近平总书记在主持学习时指出:“我们学习中国历史上的吏治,目的是了解我国历史上吏治的得失,为建设高素质干…

    日期:2019-03-15

  • 【故事】 习近平总书记是史学的铁杆粉丝,他广泛涉猎史书典籍,尤其重视对中国近代史、中国共产党史的研读思考。他强调:“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必…

    日期:2019-03-15

  • 【故事】 近年来,研究、学习、宣传“习近平用典”成为一种独特的文化现象,全国各地掀起了读经典、研习优秀传统文化的热潮。 《人民日报·海外版》2018年7月13日刊登了张稚丹撰写的《〈习近平用典〉:政治、历…

    日期:2019-03-15

  • 【故事】 2015年1月6日,《福建日报》刊登文章《“像爱惜自己的生命一样保护好文化遗产”——习近平在福建保护文化遗产纪事》,向我们展示了习近平不遗余力保护文化遗产的事迹:从古城正定到榕城福州,再到首都…

    日期:2019-03-15

  • 【故事】 习近平总书记常谈起五六岁时随母亲买《岳飞传》《岳母刺字》等小人书的故事:“记得我很小的时候,估计也就是五六岁,母亲带我去买书。当时,我母亲在中央党校工作。从中央党校到西苑的路上,有一家新…

    日期:2019-03-15

  • 【编者按】最新出版的《求是》杂志刊发了习近平总书记2018年12月13日在十九届中央政治局第十一次集体学习时的讲话——《在新的起点上深化国家监察体制改革》。其中,不少讲话内容为首次公开,例如在“完善纪检监察…

    日期:2019-03-01

  • 编者按:最新一期《求是》杂志刊发了习近平总书记2018年12月13日在十九届中央政治局第十一次集体学习时的讲话。这次中央政治局集体学习的主题是深化国家监察体制改革。“公权力姓公,也必须为公”“国家监察是对公…

    日期:2019-03-01

  • 你知道“醅”是什么意思吗? 你知道“菡萏”指的什么花吗? 诗词中,经常会有一些古语, 我们不了解他们的意思。 下面100个古语, 不仅美,而且极富韵味, 了解了它们,读懂诗词不再难。 zhì pū 【踬仆】 …

    日期:2019-02-26

  • 2月19日召开的市委政法工作会议,对全力推动重庆政法工作迈上新台阶作出全面部署,引发全市政法系统的热议。大家纷纷表示,将深学笃用习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,切实…

    日期:2019-02-20

  • 在不久前召开的中央政治局会议上,习近平总书记明确指出:“以党的政治建设为统领,持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,坚决破除形式主义、官僚主义,推动党中央重大决策部…

    日期:2019-01-31

  • 【学习进行时】中央政治局1月25日上午就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习,习近平在讲话中对推动媒体融合发展、形成网上网下同心圆作出部署。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文…

    日期:2019-01-29

  • “推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题”——25日,习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,鲜明指出了我国媒体融合发展的紧迫性和重要性。如何尽快解答这一紧迫课题,推…

    日期:2019-01-27

  • 冉彪 时下,有人企图否定,有人企图抹黑,有人企图歪曲党的创新理论。为此,我们党刊人必须做好党的创新理论传播,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的传播。只有内化于心,才能外化于行。既做创新理论的…

    日期:2019-01-16

  • 为期3天的十九届中央纪委三次全会13日在京闭幕。大家一致表示,要主动担当作为,忠诚履职尽责,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,以改革创新精神推动纪检监察工作高质量发展,巩固发展反腐…

    日期:2019-01-14

  • 习近平总书记在会上发表重要讲话,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,为取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了前进方向。连日来,习近平总书记重要讲话在全市党…

    日期:2019-01-14

  • 2017年全市经济增长9.3%,结束了2002年以来长达15年的两位数增长格局,2018年1-9月我市经济增长为6.3%,经济增长速度进一步回落,经济增长率变化的巨大差异引人注目。近两年重庆经济增长运行从短期来看跳跃性很大…

    日期:2019-01-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共345篇文章/共18页