您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 中部地区崛起势头正劲,中部地区发展大有可为。在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时,习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,对做好中部地区崛起工作提出了明确要求,作出了重大部署,是做好中部…

    日期:2019-05-23

  • 这一幕,庄严肃穆,让中华儿女心潮澎湃;这一幕,意味深长,胜过千言万语。日前,习近平总书记来到中央红军长征集结出发地江西赣州市于都县,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮并三鞠躬。这是对革命先烈的深情致敬…

    日期:2019-05-23

  • 近日,中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,为加强新时代党员教育管理工作提供…

    日期:2019-05-22

  • 进一步把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入本报评论员站在新的历史方位,吹响新的冲锋号角。刚刚闭幕的市委五届六次全会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要…

    日期:2019-05-22

  • 【中国共产党为什么“能”】勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。对这个“最鲜明的品格”和“最大的优势”,许多人不理解,甚至提出质疑。有人认为,自我革命是伪命题,就像…

    日期:2019-05-20

  • 5月16日—19日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称西洽会)在重庆举行。4天时间里,西洽会为西部打开一扇门:共有95个国家和地区,国内30个省区市,2个特别行政区,7个副省级城市,7800多家企业(机构),7万多…

    日期:2019-05-20

  • 这段时间,美方肆意加征中国输美商品关税,致使中美贸易摩擦再度升级,使中美经贸磋商过程遭受严重挫折,给两国经贸关系乃至世界经济前景蒙上了阴影。对贸易战,中国早就表明态度,“不愿打,但也不怕打,必要时不…

    日期:2019-05-18

  • 新华社北京5月15日电 题:为共建命运共同体注入文明力量——解读习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲新华社记者草木生长,共襄盛举。15日上午,国家主席习近平在亚洲文明对话大会开幕式上发表题为《…

    日期:2019-05-17

  • 近日,第十一轮中美经贸高级别磋商进行之际,美方发布消息,把对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%。美方还给中方贴上“倒退”“背弃”等标签,声称“中国的承诺受到了侵蚀”,指责中方“出尔反尔”…

    日期:2019-05-16

  • 第十一轮中美经贸高级别磋商举行之际,美方宣布将对价值2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%,使中美经贸磋商进程遭到严重挫折。美方竟然还同步抛出一个“加征关税有利论”来掩饰此举对美国经济的严重…

    日期:2019-05-15

  • 抓住青春年华,下一番苦功夫,练好“内功”,才能蓄满青春能量,走好人生之路把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让增长本领成为青春搏击的能量空军飞行员刘飞,创造某型系列飞机航时最长、航程最远…

    日期:2019-05-15

  • 经春入夏,中国主场外交好戏连台、精彩纷呈。继第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、2019年中国北京世界园艺博览会之后,亚洲文明对话大会又将隆重开幕。围绕“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”的主题,亚洲47个国…

    日期:2019-05-15

  • 赵世庆主持召开区委常委会第87次会议 专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神长寿新闻网记者 张娟5月10日,区委书记赵世庆主持召开区委常委会第87次会议,专题学习习近平总书记在学校思…

    日期:2019-05-14

  • 当今世界面临百年未有之大变局,变局中危和机同生并存。中国也已经走到一个船到中流浪更急、人到半山路更陡,一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。在这个关键性时刻,中国尤需从历史中汲取前行的…

    日期:2019-05-14

  • 一个国家实行什么样的主义,关键要看这个主义能否解决这个国家面临的历史性课题。一个国家的社会制度好不好,关键要看这种制度是否有利于这个国家的经济社会发展和人民生活水平提高。一个国家的发展道路合不合适,…

    日期:2019-05-14

  • 脱贫攻坚是一项历史性工程,是中国共产党对人民作出的庄严承诺。现在,脱贫攻坚战进入决胜关键阶段,正是最吃劲的时候。习近平总书记前不久在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时强调,要摸清底数,…

    日期:2019-05-13

  • 核心阅读“我将无我,不负人民”,短短八个字,言简意赅地道出了中国共产党人精神世界的辩证法,提纲挈领地诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨,鲜明体现了党性和人民性的高度统一,成为新时代中国共产党人精神族…

    日期:2019-05-13

  • 内容提要中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果。它从奋斗中得来,是实现全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国、中华民族伟大复兴的必由之路;它是科学社会主义理论逻辑和…

    日期:2019-05-10

  • 唯物史观告诉我们,人民是推动历史发展的决定性力量。一个政党在历史发展进程中到底能起多大作用,关键要看其与人民的关系。中国共产党为什么“能”?原因有很多,其中最为重要的就是中国共产党坚持一切为了人民、…

    日期:2019-05-09

  • 内容提要■新中国成立70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,马克思主义在中国大地放射出灿烂光芒、结出丰硕果实,生动诠释了马克思主义为什么“行”。■中国共产党已成为世界第一大党,经受…

    日期:2019-05-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共816篇文章/共41页