您现在的位置:首页>资讯>七一书院
  • 一部深入宣传贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神的通俗理论读物——《将改革开放进行到底》,近日由新华出版社出版,面向全国发行。在收录习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》的基础上,全书分“中国改革再扬帆”、“将改革开放进行到底”、“中国改革开放宣言的世界回响”三章。“附录”部分则收录了《实践是检验…

    日期:2019-01-25

  • 《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》成为2018年重庆市民最爱买的书,日本作家东野圭吾的《解忧杂货店》成为市民最爱借阅的书2018年,重庆市民最爱读什么书?1月15日,重庆新华书店集团和重庆图书馆分别发布2018年畅销书推荐排行榜、2018年图书借阅排行榜。榜单显示,由学习出版社出版的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》成为2018年重庆市民最爱买的书,日本作家东野圭吾的《解忧杂货店》…

    日期:2019-01-16

  • 新华社北京1月9日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话《为实现民族伟大复兴推进祖国和平统一而共同奋斗》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2019-01-10

  • 新华社北京12月19日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2018-12-20

  • 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平谈“一带一路”》一书,已由中央文献出版社出版,即日起在全国发行。这部专题文集以2013年9月7日习近平同志在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学演讲的一部分《共同建设“丝绸之路经济带”》为开卷篇,以2018年7月10日习近平同志在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上讲话的一部分《加强战略和行动对接,携手推进“一带一路”建设》为收卷篇,收入习近平同志论述“一带一…

    日期:2018-12-12

  • 11月28日首发的《政德建设纵横谈》这本书,给人的感觉就是这样。这样的书,可以作为党员干部工作和生活的经典书。“领导干部要讲政德”“立政德,就要明大德、守公德、严私德”,其深意耐人寻味,给人启迪。两会之后,重庆广大党员干部在不断深入学习贯彻政德的精神内涵,政治生态持续向好。讲政德要持之以恒,接下来,对于政德的思想内容、逻辑内涵、实际运用,广大党员干部仍然需要读书修德,知行合一。《…

    日期:2018-11-30

  • 11月28日,由中共重庆市委宣传部组织编写,重庆出版集团出版发行的新书《政德建设纵横谈》,在渝北区图书馆举行新书首发座谈会。该书主编之一、中共重庆市委党校原副校长周放介绍,“第一章阐述党员、干部为什么要立政德,讲清楚政德建设的重要意义,回答了‘为什么’的问题。”中共重庆市委党校常务副校长谢金峰表示,《政德建设纵横谈》一书紧扣习近平总书记关于讲政德的重要论述,对党员干部为什么要立政…

    日期:2018-11-29

  • 新华社北京11月12日电  国家主席习近平2018年11月5日在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲《共建创新包容的开放型世界经济》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2018-11-13

  • 新华社北京11月7日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在民营企业座谈会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2018-11-08

  • 原标题:画出来的警示教育:《漫讲廉政》出版发行 红旗出版社出版的《漫讲廉政》近日正式公开出版发行,全书以漫画和打油诗为楔子,通过210幅漫画和210首打油诗,列举了210个反腐案例,彰显了党中央全面从严治党的决心。 《漫讲廉政》全书共88万字,分为上、中、下三册。上册为政治纪律篇,组织纪律篇;中册为廉洁纪律篇,群众纪律篇;下册为工作纪律篇,生活纪律篇。该书聚焦“六大纪律”,精心漫画,深刻…

    日期:2018-11-06

  • 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论坚持推动构建人类命运共同体》一书,收入习近平同志2013年1月至2018年6月这段时间内关于推动构建人类命运共同体的重要文稿85篇。现将这部专题文集的主要篇目介绍如下。《更好统筹国内国际两个大局,夯实走和平发展道路的基础》是2013年1月28日习近平同志主持中共十八届中央政治局第三次集体学习时讲话的要点。讲话深刻阐述了坚定不移走和平发展道路的问题。指…

    日期:2018-10-15

  • 近日,人民出版社、中央文献出版社、学习出版社、外文出版社、党建读物出版社等16家出版单位出版的111种学习习近平新时代中国特色社会主义思想重点电子书,在咪咕阅读、天翼阅读、掌阅、京东阅读、当当阅读等5家电子书传播平台正式上线。本次上线的电子书,包括习近平总书记著作、讲话单行本,以及权威部门编写的论述摘编、学习读本等,涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明、党建、国防、外交等各个领域。…

    日期:2018-09-30

  • 新华社北京9月18日电 《中国共产党第十九次全国代表大会文献》一书,近日由外文出版社以英文、法文、西班牙文、德文、日文、俄文、阿拉伯文等7个语种在海内外出版发行。 该书收入了《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》等11篇重要文件。

    日期:2018-09-19

  • 陈家兴撰著的《叩问初心——正风反腐鉴古论今》一书,已由人民出版社出版。该书是思想性和可读性兼备的主题教育参考读本,对于广大党员、干部不忘初心、更好担当起时代使命有所裨益。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时代加强党的自身建设的一项重要举措。90多年来,我们党之所以能由小到大、由弱到强,始终挺立时代潮头,加强党的自身建设是重要法宝。党的十八大以来,以习近平同志为核心的…

    日期:2018-09-12

  • 中共中央党史和文献研究院会同国务院扶贫办编辑的《习近平扶贫论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。《论述摘编》共分8个专题:决胜脱贫攻坚,共享全面小康;坚持党的领导,强化组织保证;坚持精准方略,提高脱贫实效;坚持加大投入,强化资金支持;坚持社会动员,凝聚各方力量;坚持从严要求,促进真抓实干;坚持群众主体,激发内生动力;携手消除贫困,共建人类命运共同体。《习近平扶贫论述摘…

    日期:2018-08-16

  • 为帮助各级领导干部了解区块链知识,人民日报出版社近日策划出版《区块链——领导干部读本》一书。本书以国家大数据顶层设计和战略部署为背景,围绕区块链的起源、核心特性、未来可能的应用场景以及对商业、法律和技术带来的挑战等多角度对区块链进行了系统阐释和透彻解读。人民网总裁叶蓁蓁在收入书中的《从互联网思维到区块链思维》一文中指出“区块链技术目前最大的意义在于它的运行机制,通过技术的精巧…

    日期:2018-08-14

  • 为充分发挥通俗理论读物在宣传普及党的理论创新成果,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导实践,增强干部群众政治认同、思想认同、情感认同等方面的重要作用,中央宣传部日前组织开展了第八届优秀通俗理论读物推荐活动,经过初评和终评,最终确定了9种入选图书。据介绍,这9种入选图书内容涵盖学习宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统解读党的基本理论…

    日期:2018-08-03

  • 8月1日,江津区江公享堂,新书《中国人眼中的朝鲜战争》亮相。8月1日,重庆江津籍作家罗学蓬撰写的战争纪实文学作品《中国人眼中的朝鲜战争》新书首发式暨出版座谈会在江津举行。该书由重庆出版集团和重庆出版社出版,分上、下卷共八十万字,讲述了抗美援朝战争背后鲜为人知的故事。在首发式上,罗学蓬接受了重庆日报记者采访。绝境中,他向步话机高喊:“向我碉堡顶上开炮!”当时,部队以为蒋庆泉牺牲了,…

    日期:2018-08-02

  • 林语堂先生在《苏东坡传》中写道:“一提到苏东坡,中国人总是亲切而温暖地会心一笑”。苏轼二十岁中进士,可谓少年得志,中年以后,从北到南,却是接连被贬,直到被贬到遥远的海南岛。就是这跌宕起伏,四海飘零的一生,却被苏轼过得有模有样,有滋有味。仁宗嘉祐二年,苏轼考中进士,在参加考试的三百八十多人里名列前茅,很多人穷尽一生,也未必能进士及第,可那年,苏轼才二十岁。这是苏轼这一生第一次下…

    日期:2018-07-31

  • 长诗《你从梁家河走来》是作者程冠军在阅读《习近平的七年知青岁月》之后有感而发创作的作品。程冠军在分享会上讲述了创作《你从梁家河走来》的经过和感受,他说,他是用了一个晚上的时间创作了这首诗歌。追寻领袖初心,我们才能更好地找到自己的初心,才能更好地学习领会党的十九大精神,才能更好地学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,才能始终坚持“以人民为中心”的发展思想。在《你从梁家河走来…

    日期:2018-07-31

首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 共83篇文章/共5页