您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 新职业今年获人社部认可 电竞人才缺口高达350万 本报记者 韩秉志随着电竞产业蓬勃发展,使得全球对这一新兴领域的关注度逐年上升。近日,人力资源和社会保障部发布的《电子竞技运营师和电子竞技员就业景气现…

    日期:2019-07-22

  • 7月19日,市教育考试院发布消息,重庆市2019年普通高校招生本科提前批(不含艺术本科提前批)录取工作结束。全国共有110所高校在渝原始计划6205名,实际录取新生6224人,其中文史类录取1954人,理工类录取4270人。…

    日期:2019-07-20

  • “评职称”事关劳动者收入,直接关系到专业技术人才的聘用、考核甚至晋升。7月9日,职称工作的首部法律性文件——《职称评审管理暂行规定》印发,并将于今年9月起施行。职称评审是按照评审标准和程序,对专业技术…

    日期:2019-07-15

  • 今(13)日,重庆市考试院发布消息,按照市教育考试院发布的征集志愿日程表,今日有艺术类本科批A段第二次征集志愿,请考生朋友们特别注意。艺术类本科批A段第二次(13日20:00-14日10:00)请考生及时关注重庆招考…

    日期:2019-07-13

  • 7月12日,重庆西永微电子产业园区(以下简称“西永微电园”)与电子科技大学(以下简称“电子科大”)签署合作协议,双方将在渝共建电子科技大学微电子产业技术研究院。这也是重庆市党政代表团赴四川省学习考察后…

    日期:2019-07-13

  • 今(11)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市人力社保局获悉,重庆市基层医疗卫生机构面向社会考核招聘895人,其中紧缺实用专业技术人员771人,地化医学类专业毕业生124人。据了解,基层医疗卫生机构紧缺实用专业…

    日期:2019-07-11

  • 就业率90%!毕业1年,月薪达万元!这种院校的毕业生为啥突然变“香饽饽”?目前,各地的高考填报志愿已经完成,很多学生将会通过职业教育来走向社会。自今年年初以来,职业教育特别是高等职业教育连获“政策大礼包…

    日期:2019-07-11

  • ■职称评审面向全体专业技术人才和用人单位■考虑地区、部门实际,赋予一定的自由裁量权■推广在线评审,探索实行职称评审电子证书日前,人力资源社会保障部印发《职称评审管理暂行规定》(以下简称《规定》),自…

    日期:2019-07-10

  • ■职称评审面向全体专业技术人才和用人单位■考虑地区、部门实际,赋予一定的自由裁量权■推广在线评审,探索实行职称评审电子证书日前,人力资源社会保障部印发《职称评审管理暂行规定》(以下简称《规定》),自…

    日期:2019-07-10

  • 7月4日,2019年“百万英才兴重庆引才活动”第三场“请进来”引才活动“海外优秀人才及项目对接会”圆满落幕,共有234名海外留学优秀人才与我市用人单位达成意向。通过活动前期对引才需求岗位任职条件的全面分析,…

    日期:2019-07-10

  • 自2018年12月《商业银行理财子公司管理办法》正式发布以来,银行理财子公司的发展备受关注。目前,随着各家银行理财子公司相继开业,银行理财子公司人才紧缺的问题凸显,尤其是高级复合型人才成了理财子公司高薪挖…

    日期:2019-07-09

  • 7月3日,永川区何埂镇专家工作站、黄瓜山村专家工作站、新建村专家工作站等8个首批专家工作站授牌仪式在区人力社保局举行。专家工作站设立后,工作站的22名专家将围绕解决“两不愁三保障”突出问题,针对市级贫困…

    日期:2019-07-08

  • 7月5日,重庆日报记者从中组部、团中央第19批赴渝“博士服务团”中期工作座谈会上获悉,自今年1月3日挂职以来,第19批赴渝“博士服务团”在市委组织部、团市委的指导下扎实开展工作,已取得初步成效。据了解,这批…

    日期:2019-07-06

  • 志愿填报已经完成,有考生已经在焦急地等待录取结果了,那么在志愿录取中到底有哪些主要环节?投档原则和录取体制都是怎样运行的呢?今(4)日,重庆市教育考试院发布消息,介绍了今年全市高考招生的投档原则和录…

    日期:2019-07-05

  • 职业教育现代化能为地方经济社会发展提供强有力的支撑。重庆市人民政府近日印发《深化职业教育改革实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》提出到2022年,重庆将有6所以上的普通本科高等学校向应用型转…

    日期:2019-07-04

  • 7月2日,2019年“百万英才兴重庆引才活动”—“海外优秀人才及项目对接会”在重庆开幕,吸引了来自全球74所高校的150名海外留学博士、硕士学历人才及优秀项目团队来渝参会。据了解,本次活动由市委人才工作领导小…

    日期:2019-07-03

  • 日前,重庆日报记者从市委组织部获悉,为深入实施《重庆市科教兴市和人才强市行动计划(2018—2020年)》,加大高层次人才引进与服务力度,强化创新创业金融支持,市金融监管局、市委组织部、市人力社保局联合出台…

    日期:2019-07-02

  • 华龙网-新重庆客户端6月27日14时50分讯(记者 李袅)今(27)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市人力社保局获悉,重庆师范大学、重庆工商大学、重庆电子工程职业学院等4所高校公招80人,部分岗位即日起可报名。…

    日期:2019-06-27

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共731篇文章/共37页