您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党员文摘
  • 东汉时,扶风平陵县(今陕西咸阳市西北)的梁鸿,幼年丧父,家境贫困,可他很有志气,读书非常刻苦,考上了当时的最高学府——太学,并以优异的成绩毕业。 作为太学毕业的高材生,进入仕途弄个官当应该说易如反掌…

    日期:2019-07-22

  • “我的理想信念已经有所松动了,认为共产主义理想只是一种抽象的遥不可及的概念而已,只是写在纸上挂在墙上,是很难落地的……”这段文字,出自浙江省金融控股有限责任公司原党委书记、董事长钱巨炎落马后所写的忏…

    日期:2019-07-22

  • 毕业之后,在我们班所有同学之中,老胡第一个从事金融工作。他也是第一个结婚、第一个有孩子的。 老胡曾经非常得意地对我们说:“我儿子非常壮实,5岁时就追着打我。” 这次同学见面,我估算了一下,老胡的儿子应…

    日期:2019-06-26

  • 1 我的研究生导师是一个和蔼可亲、抱朴守拙的教授。 导师有一个儿子,当时在读高三。儿子学习成绩特别好,课外活动也出色,周围人都觉得他非北大、清华莫属。 高三时,校长对他说,学校每年都有几个保送北大、清华…

    日期:2019-06-26

  • 盖洛普公司的《2018年度全球情绪状况报告》显示,全球负面情绪达到了盖洛普调查有史以来的最高水平,中国人在压力情绪排行中位列中等。另有调查显示,国人心理健康水平20年间处于下降趋势,国人也受到负面情绪困扰…

    日期:2019-06-26

  • 目前,中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》(以下简称《条例》),各地区各部门已开始遵照执行。随着它的施行,1991年4月2日中组部、国家档案局印发的《干部档案工作条例》同时废止。对比来看,这次公布…

    日期:2019-05-29

  • 2019年1月4日,安徽省原环保厅党组成员、副厅长殷福才因严重违纪违法被开除党籍和公职,被指“监守自盗、公德丧失、私德失守”;3月29日,河南省纪委监委通报称,河南省原环保厅副厅长宋丽英涉嫌严重职务违法,已…

    日期:2019-05-29

  • 在十九届中央纪委三次全会公布的近4000字公报中,有不少新提法,揭示了未来纪委监委工作新走向,传递了正风肃纪反腐新动向,释放出全面从严治党新信号。 在此次公报中,中纪委公布了七个“首次”,反腐力度空前加…

    日期:2019-05-29

  • 十九届中央纪委三次全会工作报告指出,要紧盯对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题。 什么是空泛表态? 空泛表态是形式…

    日期:2019-05-29

  • 别忙着指责“苏明成”,也许你就是“苏明哲”。2019年首部爆款电视剧《都挺好》被讨论得热火朝天。剧中苏家父母一生大半的积蓄都花在二儿子苏明成身上,然而,苏明成却认为,苏家三兄妹里只有他长期陪伴在父母身边…

    日期:2019-04-24

  • 喜欢看《我就是演员》,总觉得表演和写作的道理是相通的,要真诚动人,不落窠臼。有的演员一笑就哈哈哈,一哭就哇哇哇,说哭就能哭,表情极其丰富,眼泪流得像自来水一样,可观众内心毫无波澜,甚至感到厌烦。是因…

    日期:2019-04-24

  • 18世纪法国有一个名叫丹尼斯·狄德罗的哲学家。一天,朋友给他送来一件质地精良、做工考究的睡袍,狄德罗甚是喜爱。 身穿华贵睡袍,狄德罗在书房踱来踱去。他突然发现,房里的家具不是破旧不堪,就是风格不对;地…

    日期:2019-04-24

  • 记者到达广州时已是深夜。为了确保记者安全,主播蔡艳球的一个粉丝坚持驱车将记者送至酒店。在一个多小时的车程里,这位叫“红牛”的粉丝讲了许多关于蔡艳球的故事,讲他如何在人潮拥挤的城市中寻找流浪汉,又如何…

    日期:2019-04-24

  • 无论是帐篷、钟表、桥梁,还是汽车、火车、轮船,“德国制造”总是与耐用、可靠、安全、精密挂钩。如今,“德国制造”就如同精品保证,这种信任感的建立离不开在德国备受推崇的“高级工程师”精神。它并不仅仅是抽…

    日期:2019-04-17

  • 40年过去了,伊朗伊斯兰共和国在两伊战争、“绿色革命”和经济制裁等重重困苦下挺了过来。不过,除了军事能力,它在经济、社会、文化等方面都距离“强国”甚远。 走上革命之路 美国为什么会和伊朗结仇?伊朗为什…

    日期:2019-04-12

  • “恶势力”“套路贷”“黑财产”“软暴力”,这些源自民间、来自网络的名词,如今有了“官方指定”解释,成为法律术语。9日,全国扫黑办首次新闻发布会在京召开,发布会一口气公布了四份法律文件,从法律层面厘清…

    日期:2019-04-12

  • 1972年9月25日中午时分,这是北京一年中最好的季节,天高云淡风轻。首都机场上,少先队员们高举鲜花,载歌载舞,迎接日本首相田中角荣一行的到来。我紧随在周总理身后。当田中角荣走下舷梯时,周总理说:“欢迎你…

    日期:2019-02-13

  • 在40年灿若繁星的文学作品中,对青年人影响最大的文学著作是什么?由中国青年报社联合“志愿中国”和共青团中央官微发起的大型青年调查显示,《平凡的世界》以66.0%的获选率排名第一。 为什么是《平凡的世界》? …

    日期:2019-02-13

  • 思想政治工作离不开说服教育,说服实际上就是一种思想斗争。 被誉为我党“政工巨匠”的罗荣桓元帅,很善于做思想政治工作,讲究斗争艺术,在政治工作中突出刚性与柔性相耦合,注重自发与自觉相整合,坚守言传与身…

    日期:2019-02-13

  • 我认识一个画画的朋友,他以摄影抓取图像,通过后期制作把照片做成自己喜欢的样子,再将照片放大或缩小,印到绘画材料上去,然后再调色,一点一点地着色。这样的作品几乎毫无瑕疵,美轮美奂,因此,广受欢迎。但我…

    日期:2019-02-13

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共213篇文章/共11页